※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ローストビーフ用の生肉が当日消費期限の場合、冷凍して後日食べられるか知りたいです。また、冷凍は生肉のままが良いか、ローストビーフにしてからが良いか教えてください。

ローストビーフ用の生のお肉が当日消費期限の場合

買ってきてすぐ冷凍したら、後日ローストビーフとして食べられると思いますか?

またその場合は買ってきてそのまま冷凍orローストビーフを作ってから冷凍どちらがいいのでしょうか?

コメント

deleted user

作ってから冷凍の方がいいですよ☺️

塊肉のまま冷凍してしまうと芯まで解凍するのは難しく、火を通したつもりでも中心部は生の状態になってしまう危険があります💦

ローストビーフを作ったらかたまりのまま冷凍して食べる時にスライスするといいですよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しく教えて下さりありがとうございます😊

    たしかに作ってから冷凍の方が安全ですね‼️
    今度試しに作ってみます🥰

    • 3月3日