※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

子育て、仕事しながら登録販売者の資格取った方いますか?今年、登録販売…

子育て、仕事しながら登録販売者の資格取った方いますか?

今年、登録販売者の資格を取ることになりました。

お薬などの知識は全くありません。
ただひたすら暗記とアドバイス貰ってますが、テキスト見ただけでこんなに覚えられるのか?って気持ちです。

試験までまだ半年もあり、
頑張るぞっていう気持ちを維持するのも難しいし、
勉強に打ち込むにしては試験までの期間が長すぎて、やる気も続きません😓

どれくらい前から本気出して勉強し始めましたか?
まだゆるっと勉強する感じで良いですかね。

コメント

ペコラ

子育てしながらというか、子どもが学校行ってる間の時間勉強してました、その時は専業でした。
だいたい平日9時~12時まで勉強してました。試験までの期間は3ヶ月~半年がオススメなのでちょうどいいかと✨
私は勉強方法はテキストとYouTube、過去問を繰り返し解く、です(過去問はネットで見られます)

コツとしては全部を覚えようとしないことですね…ちゃんとした数字は忘れましたが合計で何点取れば合格、ではなく5単元あるうちの全部を7割くらい? 正解する必要があるので、全ての範囲を満遍なく、がコツです!