※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ベビーマッサージの資格取得を考えていますが、迷っています。アドバイスや意見をいただけますか。

ベビーマッサージの資格をとろうとおもいます。
まだ迷っています。怪しい!ってコメント以外でなにか
アドバイスや意見お待ちしてます🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと講師として実績のある方のところで学ばれた方がよいです!
わたしは資格をとりましたが行動力と気力が追いつかずそれっきり。
2人目の時に役に立ったくらいです。
でも以前近くのベビーマッサージを赤ちゃん連れて受けに行った時に“こんな感じでいいの?物足りない、、”と思ってしまったので、講師かつきちんとベビマ教室をたくさん開催されている人のところで学ぶと実践的なノウハウも教えてもらえると思います!

あとはちらっと言いましたが、私はいつか役立てたらいいなと思ってまだなにもしておりません😅
もちろん私のような具体的なことはまだ先だけれど資格を取っておきたいという方もほかにいらっしゃいました。
でも本当にお仕事にされたい方は受講中からすでに動かれてるし、その方が知識やアンテナも新鮮なのでより学んだことを活かせると思います。
焦ってとるものでもないけど、今覚えたいと理由が何かしらあれば学ばれていいと思いますよ☺️