人生で毎日泣くほど辛い経験をした方はいますか?私も厄年の影響か、不幸が続いている気がします。
人生で毎日泣いてしまうくらい辛いことがあった人いますか?
私は今厄年もあってか立て続けに不幸に見舞われている気がします。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

さださん
12月はほぼその状態でした。何をしてもうまくいかず…
占いに行って見たり、本を読んでみたり映画を見てみたり…労る日を作ったりなんとか乗り切りました!

はじめてのママリ🔰
今年厄年です。
末っ子を産んだ翌日に母が心筋梗塞起こして急死しました。帝王切開翌日で死に目にも会えずまだ実感がわきません。
-
はじめてのママリ🔰
お母様のこと、お辛いですね。
身内の不幸ましてや実の母だなんて涙止まりませんよね、、。- 3月3日

ちょこ
ありますね、、、。
どうにもできない事がありました。
34歳から35歳を跨いだ年でした。
3年経った今は、幸せです😊
時間が解決してくれました。
-
はじめてのママリ🔰
どうにもできないこと、、
本当にその時は周り真っ暗になりますよね、、
日々耐えて過ごしたようなかんじですか?、- 3月3日
-
ちょこ
私は、下の子を妊娠してて腰椎圧迫骨折して、入院して2ヶ月寝たきりで過ごして、帝王切開で出産して、1ヶ月は育児しながらリハビリして、3ヶ月は赤ちゃんと離れてリハビリ病院でリハビリに専念して、杖をついて退院しました。
上の子にも半年間会えませんでした。
入院中は、この世を絶ちたい気持ちと、家族の事が頭に浮かんで、沢山格闘しました。
がむしゃらに日々リハビリに没頭しました。
やっと退院できたと思えば、筋力も体力も無くなってしまってたので、本当に何もできず、赤ちゃんの抱っこは全て旦那で、母乳も1度も飲ませれなくて、私の存在の意味が分からなくなりました。
でも、時間が経って、日々過ごす中で、2年ほどかけて前のような生活をできるようになりました。
杖を手放した時は、やっと希望が見えました。
頑張って乗り越えたら、絶対に努力は報われると思いました。- 3月3日

ままり
ありましたよ。死んだ方が楽だと思ったことが2回あります。
死なないで乗り越えたから今の幸せがありますけどね😅
不幸が重なる時期ってあります。それで改めて学んだり、新たに学ぶこともありますね。
-
はじめてのママリ🔰
私も今死んだ方が楽なのかなって思ってる時期です。
時間が解決しましたか?- 3月3日
-
ままり
すみません。間違えました。死んだ方が楽と思ったのは一度です。刺したら学校休めるかな?が一回ですね。
時間が解決、、ですかね。プラス、スピ系の助けがあって頑張れた感じです。
子育てに孤独感を感じている時期で、逃げたくて逃げたくて仕方がなかったです。でも逃げられなくて。本当に辛かったです。軽い鬱だったと思います。亡くなった祖母が夢に出てきて、私がその時一番欲しい言葉をくれて。まぁ、自分の願いが夢に現れただけかもしれませんが、私にとってはそれが生き抜く力になったんです。
辛い時って必ずあります。だけど、乗り越えられるんだと思います。
はじめての ママリ🔰さん- 3月3日
はじめてのママリ🔰
本当になにをしてもうまくいかないときありますよね、、、😭
占いあたりましたか??
さださん
占いというより話を聞いてもらって勇気つけてもらう‥みたいな感覚でした( i _ i )
子育て中は特に本当に孤独だなーと感じます😢
背中を押してもらって離婚しましたが、後悔ありません!