ファッション・コスメ 化粧下地なしで使用できるクッションファンデのおすすめを教えてください。私は混合肌で、特にTゾーンと頬がテカりやすいです。 化粧下地なしでもいけるクッションファンデでオススメあれば教えてください☺️ ちなみに私は混合肌ですが、脂性肌寄りでTゾーンと頬がが特にテカリやすいです💦 最終更新:2025年3月4日 お気に入り 混合 オススメ 下地 化粧 頬 みさ(2歳10ヶ月, 7歳) コメント 優龍 大体どんなクッションでも いけますけど、 基本的にクッションは崩れやすくはなりますね。 下地がないとさらに 持ちは悪くはなります。 パウダーファンデは 嫌いですか? 3月3日 みさ パウダーだと今度乾燥しちゃうんです😭 3月3日 みさ BBの方が崩れにくいですか? 今BBつかってるんですけどやっぱりカバー力落ちるなぁって思ってクッションファンデならどうかなと思った次第でした! 3月3日 みさ 若いころはリキッド使ってたんですけど、育児と仕事両立するようになってからめんどくなったのと時間に追われてなるべく時短メイクで仕上げたくてBBにしたんです💦 油濃いものとかとったときはやはりニキビはできやすいと自覚してます💦 POLAでインナードライも指摘されたんですけど混合肌もあるのは確からしくて、私も飲む水分と保湿はしっかり目にしているんですけどそれでもやはりテカリやすさは変わらずです😭 ジョンセンムル、カバー力凄そうですね😳💕︎ 3月3日 みさ 今使っているBBがマキアージュで、特に悪くはないけど〜程度なんですよ! カバー力があるかと言われるとナチュラルめな感じするけど、多分やけどほかのBBよりかまだカバー力ある方なんだろうなと思ってて、使い心地もそこまで悪くないしって感じです。 BB+フェイスパウダーで今も使ってるんですけどクッションファンデで崩れるならそのままのやり方で使う方が無難ですかねぇ〜🤨 3月4日 優龍 カバー力なら リキッドが一番いいですね。 ニキビとかできやすくなければ 混合肌じゃなくて インナードライの乾燥肌かもしれないですね。 しっかり保湿すると 崩れにくくなりますし、 テカリもしにくくなりますよ。 今まで使ったクッションファンデだと ジョンセンムルが一番良かったです。 カバー力は 何度か薄く薄く重ねていくと上がりますよ。 一気に付けないで あくまでも 薄膜で重ねます 3月3日 優龍 ティルティルよりは カバー力ないと思います 厚塗り感なくて 良かったですよ。 私はBB使いますよ。 ファシオとかとても良いので 使ってます。 ウォータープルーフ仕様なので 崩れないです 3月4日 優龍 混合肌なら 下地とかうまく組み合わせた方が良いとは思います Tゾーンだけでも 毛穴皮脂防止の下地仕込むか ポアレスプライマーした方が崩れは穏やかになると思います。 ナチュラルなカバー力なら 何度か重ねれば 対応できると思います。 三角ゾーンのみ 重ね付けですね 3月4日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・化粧に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
パウダーだと今度乾燥しちゃうんです😭
みさ
BBの方が崩れにくいですか?
今BBつかってるんですけどやっぱりカバー力落ちるなぁって思ってクッションファンデならどうかなと思った次第でした!
みさ
若いころはリキッド使ってたんですけど、育児と仕事両立するようになってからめんどくなったのと時間に追われてなるべく時短メイクで仕上げたくてBBにしたんです💦
油濃いものとかとったときはやはりニキビはできやすいと自覚してます💦
POLAでインナードライも指摘されたんですけど混合肌もあるのは確からしくて、私も飲む水分と保湿はしっかり目にしているんですけどそれでもやはりテカリやすさは変わらずです😭
ジョンセンムル、カバー力凄そうですね😳💕︎
みさ
今使っているBBがマキアージュで、特に悪くはないけど〜程度なんですよ!
カバー力があるかと言われるとナチュラルめな感じするけど、多分やけどほかのBBよりかまだカバー力ある方なんだろうなと思ってて、使い心地もそこまで悪くないしって感じです。
BB+フェイスパウダーで今も使ってるんですけどクッションファンデで崩れるならそのままのやり方で使う方が無難ですかねぇ〜🤨
優龍
カバー力なら
リキッドが一番いいですね。
ニキビとかできやすくなければ
混合肌じゃなくて
インナードライの乾燥肌かもしれないですね。
しっかり保湿すると
崩れにくくなりますし、
テカリもしにくくなりますよ。
今まで使ったクッションファンデだと
ジョンセンムルが一番良かったです。
カバー力は
何度か薄く薄く重ねていくと上がりますよ。
一気に付けないで
あくまでも
薄膜で重ねます
優龍
ティルティルよりは
カバー力ないと思います
厚塗り感なくて
良かったですよ。
私はBB使いますよ。
ファシオとかとても良いので
使ってます。
ウォータープルーフ仕様なので
崩れないです
優龍
混合肌なら
下地とかうまく組み合わせた方が良いとは思います
Tゾーンだけでも
毛穴皮脂防止の下地仕込むか
ポアレスプライマーした方が崩れは穏やかになると思います。
ナチュラルなカバー力なら
何度か重ねれば
対応できると思います。
三角ゾーンのみ
重ね付けですね