※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子、がっつり泣いた後に長い間うーんうーんって言いながら軽く泣…

3歳の息子、がっつり泣いた後に長い間うーんうーんって言いながら軽く泣くんですが(もう声出してるだけとか)この声は自然になくなるのを待つか、もう声出すのおしまい!泣くのおしまい!と言った方がいいか、、
どう対応すればいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭😭
うちも全く同じです、、
悔しくて泣いてるのか
泣き止むタイミングが
わからないのか、、。
こちらから声をかけると
またヒートアップすることもあるので
私も迷ってます😓😓

はじめてのママリ🔰

自分で切り替えれるようになるため、待つだけでいいとは思います😊
うちは泣くのおしまい!というと余計また泣いてしまいます😂

でも、声出され続けると気になっちゃいますよね💦うちは何も言わずに、抱きしめたら、落ち着いて声出すのも終了する時が多いです。

私自身、幼少期に父が厳しく、もう泣くな!と言われたら、泣きたくて泣いてるわけじゃないのに…とすごくつらかった思い出があり、今でも感情コントロールに難ありだと思ってます😂自分が失敗例なので、親が子どもの感情を勝手に決めないようにしなきゃと心がけてます!