※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
子育て・グッズ

初めての離乳食ってこんなもんですか?🍚今日、初めて離乳食を食べさせま…

初めての離乳食ってこんなもんですか??🍚

今日、初めて離乳食を食べさせました!
10倍粥を5gからスタートしたのですが食べたって言えるのかイマイチ分かりません。。
スプーンを下唇に当てたらハムハムはしました。嫌がるでもなく、かといって食べたい!みたいな感じもなく😑←こんな顔で無表情でした。トロトロにしすぎたのかスプーンからベチャッと服に落ちちゃったしこれで良かったのか分かりません。。

数日間は今日と同じ感じで与えてみて様子見でいいでしょうか??💦

コメント

ママリ

私は離乳食初めてあげたときはべーっと明らかに嫌そうな顔されたので、きゃろさんの息子さんは順調な方だと思いますよ👏

• きゃろ

きゃろ

そうなんですね!ちなみにその後は嫌がらず食べてくれるようになりましたか?続けてたら美味しいって思ってくれるんですかね🤔

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

うちはお粥、ほうれん草、にんじん、リンゴを今まであげてきたのですが、今のところ嫌がらないのはリンゴだけで、その他のものは未だにべーっとされます😅
    根気よく頑張ろうと思ってます!

• 11時間前
  • きゃろ

きゃろ

リンゴは美味しいんですね🍎可愛い☺️
    回答ありがとうございました!

• 10時間前
ママリ

うちはずっと反応が薄かったです!
嫌がってないならokで、どんどん進めて問題ないと思います✨

• きゃろ

きゃろ

何かしらリアクションほしかったなーって思いました笑
    とりあえず進めていきます✨ありがとうございました!

• 10時間前