初めての離乳食を与えたが、食べたかどうか不明です。数日間同様に与えて様子を見るのが良いでしょうか。
初めての離乳食ってこんなもんですか??🍚
今日、初めて離乳食を食べさせました!
10倍粥を5gからスタートしたのですが食べたって言えるのかイマイチ分かりません。。
スプーンを下唇に当てたらハムハムはしました。嫌がるでもなく、かといって食べたい!みたいな感じもなく😑←こんな顔で無表情でした。トロトロにしすぎたのかスプーンからベチャッと服に落ちちゃったしこれで良かったのか分かりません。。
数日間は今日と同じ感じで与えてみて様子見でいいでしょうか??💦
- きゃろ(生後6ヶ月)
コメント

ママリ
私は離乳食初めてあげたときはべーっと明らかに嫌そうな顔されたので、きゃろさんの息子さんは順調な方だと思いますよ👏

ママリ
うちはずっと反応が薄かったです!
嫌がってないならokで、どんどん進めて問題ないと思います✨
-
きゃろ
何かしらリアクションほしかったなーって思いました笑
とりあえず進めていきます✨ありがとうございました!- 3月3日
きゃろ
そうなんですね!ちなみにその後は嫌がらず食べてくれるようになりましたか?続けてたら美味しいって思ってくれるんですかね🤔
ママリ
うちはお粥、ほうれん草、にんじん、リンゴを今まであげてきたのですが、今のところ嫌がらないのはリンゴだけで、その他のものは未だにべーっとされます😅
根気よく頑張ろうと思ってます!
きゃろ
リンゴは美味しいんですね🍎可愛い☺️
回答ありがとうございました!