※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘、保育園のお友達3人と休みの日に公園で遊びましたが、他…

2歳7ヶ月の娘、保育園のお友達3人と休みの日に公園で遊びましたが、他のお友達3人は仲良くお砂場で遊んでても娘は特に群れるわけでもなく自分がやりたい滑り台を1人でずっとやっていました。

お友達あっちに行っちゃったよー!みんなであっちにお散歩しにいこうー!とかみんなで写真撮るからこっちおいでー!と声かけても『やだ!滑り台やる!』とマイペースです。

結局全然友達と同じ空間にいるだけでほとんど絡まずで終わってしまいました💦

どうやったら協調性を学ばせて挙げられますかね?🥹

コメント

ままり

年少の入園説明会でその頃まではお友だちと遊ぶより自分のしたい遊びをする、遊んでいるように見えても隣で並んで自分がしたい遊びをしてるだけと主任の先生がお話されてました。

なので2歳さんなら自分の興味のある遊びをするのはふつうのことだと思います。
3歳の娘もお友だちよりしたい遊びしてます。

もちろん中には人が大好きで早くからお友だちとずっと遊ぶ子も見かけますが。

公園でママ友と遊んでも子どもたちはそれぞれ好きな遊びしてますし、なのでお昼だけは一緒にレジャーシートに座って食べてやっと話せた!とかなります。

はじめてのママリ🔰

そんなもんな気がします!
年長の娘お家にお友達きても、別々のことやってます!
親同士は何しに一緒の空間におるん?と話してますが🤣🤣