登校班がない地域に住んでいるため、子供の送り迎えについて悩んでいます。低学年までは送り迎えをした方が良いでしょうか。
登校班がない地域に住んでいます。
私が小さい頃は行きは登校班、帰りは誰かと一緒に帰らないといけませんでした。
なので登校班がないなんて不安で不安で…
子供が嫌がるまでは送り迎えしてもいいと思いますか?
もちろんGPSは持たせるつもりですが、事件に巻き込まれる可能性は十分あるので。
せめて低学年までは送り迎えしたいです🥲
子供が可哀想でしょうか。けどそんなこと気にして子供を失ったらと思うと我慢できないと思います😅
私ヤバいですかね?😅あと3年後に小学生です。
- ママリ🔰(妊娠36週目)
コメント

ままり
我が家の地域も登校班ないです!
小1を持つ家庭は最初のほうは親と一緒に登校してますよ😉
帰りも親もいてますが、友だちができると友だちと帰ったりしてるらしいですよ!

3人ママ☆
うちの息子のところも登校班ないです💡が、私自身も登校班なかったです😅(地元で子育て中です)私は小学校遠くて30分ぐらい歩いてましたが近所の友達と帰ってました🏠️
息子は徒歩5分なんですが、やはりこんな時代ですし近いとは言えぼんやりしてる息子なのですごく心配で😭💦
うちの小学校は4月は慣れないので親もついて送迎してくださいって感じでした💡1週間だけ先生達が途中のポイントまで付き添いしてくれてました💡そのときに一応帰りのコースごとに先生引率してくれてて、この子は家のそばなんだねーみたいのが分かって、そのあともなんとなく朝道で会えば一緒に行ったり、帰りもたまに帰ったりって感じです💡
その後も途中まで送迎したこともありましたが、小1夏頃には送迎いらない!自分で帰れる!と言われました😅
なので最初の方は送迎して、子供に大丈夫と言われたら終わりにしたら良いかなと💡数カ月たてば慣れるかなと思うので😊
-
ママリ🔰
小一が30分は耐えられる自信ないです🥲
うちから小学校まで徒歩10分くらいですが心配で心配で🤣
わかりました。
最初は送迎して、もう大丈夫と言われたら黙って見守ることにします(できるかな…)
旦那が保護犬迎えたいと何度も言ってるので、朝と下校の時間見計らって散歩しようかな😂笑- 3月11日
ママリ🔰
遅くなってすみません!
えっ!そうなんですね😲
最初の方は親と登校ありなんですね!安心しました😄