1歳11ヶ月の子どもがディズニーの記憶を話し始め、アトラクションの動画を見せると「乗ったね」と言います。最近は普通の会話もできるようになり、また連れて行きたいと思っています。
1歳11ヶ月の記憶力の良さに驚かされます😳
1歳9ヶ月の時にディズニーに連れていきました。記憶には残らなくても楽しんでくれたらいいな!程度でしたが最近YouTubeでディズニーの広告が出ると「行ったねー!楽しい!行きたいねー!」って言うようになりました🫣
試しに乗ったことのあるアトラクションの動画見せたら「乗ったね!」と教えてくれます💭
1週間前くらいから急に普通の会話ができるようになり、ママ?ミッチー(ミッキー)行きたいね~ってよく私に話しかけてくるのでまた連れて行ってあげたいな🤣
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
可愛すぎますね〜♡相当楽しかったんでしょうね🥰
そんなに喜んでくれるなら絶対定期的に連れていきたいです🥰

はじめてのママリ🔰
同じです!うちの子も1歳5ヶ月で行ったサンリオピューロランドの事を覚えているみたいです☺️
キャラクターに会うとか、乗り物に乗るっていうのは、1歳児にとってものすごい経験なんだなと思います!いっぱい経験させてあげたいですね😍
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどサンリオに行くか悩んでました✨
きっと子供からしたら私たちが思うよりすごい経験なんでしょうね😳
また連れて行ってあげたいですね🥰- 3月3日

なつみ
子供の記憶力には驚かされますよね🥺
うちの息子はもう5歳ですが、2歳で行ったディズニーの記憶はあるけど、4歳で行ったユニバの記憶はないみたいで🤣
本人にとってすごく印象的だったものは覚えてるみたいです🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
息子さんディズニー派なんですね🐭🤣
こんなに小さくても記憶に残ってくれるなんて嬉しいです✨✨- 3月3日
はじめてのママリ🔰
定期的に連れていきたくなりますよね🥰
もう少し夢の国らしい金額だと助かるのですが🤣笑