※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで働いている方へ質問です。正社員ではなくパートで働く理由はな…

パートで働いている方へ質問です。
正社員ではなくパートで働く理由はなんですか?
よろしくお願いいたします‼️✨

コメント

ママリ🔰

お金は7万くらい稼げればいい
子供との時間も欲しい
けど自宅保育はむり
平日1人だけの時間が欲しい
です(笑)
私の場合はワガママすぎた結果です😂

痩せたいけど動きたくない

希望する働き方の求人が、正社員だとなかったから(自分の能力不足で採用は難しいと考えたから)です!

同じ働き方ができるなら、もちろん正社員で働きたいです。福利厚生も手厚いですし。

でも、働き方を変えてまで正社員を希望していないので(働く理由が「お金がない」ではないから)、パートに落ち着いています☺️

Min.再登録

次男が現在年中(4月から年長)でまだまだ体調を崩しやすい。
1年生になった時の不規則下校時間に対応しやすい。
このふたつが主な理由です🍀*゜

今後少しの体調不良なら1人でお留守番が出来る(体調の急変時連絡する判断が出来る)年齢になるまではパート予定です。

はじめてのママリ🔰 

大前提として扶養内程度の収入があればいいというのもありますが、子供が小さいうちはどうしても子供の体調不良で休みがちになってしまうし、手もかかるのでパートの方が働きやすいです。
仕事を探し始めた当時2人目の妊活もしていたので、正社員になってすぐに妊娠して休職というのも申し訳ないという思いもあり…
現在妊娠していて悪阻で休職しているのでやはりパートにして良かったなと思ってます🥰

はじめてのママリ🔰

パートだから気軽に休みやすい。ただそれだけです😂

はじめてのママリ🔰

家庭優先にしたいからです😊

子供が帰ってくる時には家にいたいし
行事は全て参加したいし
夫が休みの日は私も休んで
一緒に過ごしたいし、
正社員になることは考えてません✨

しりり

1人目の産後、正社員もパートも経験しています。今は子ども3人になり、パートで就活中です!
パートの良いところは、子どもがいても採用されやすい、休みが取りやすい、時間的に余裕がある、でしょうか🤔うちは夫が多忙で出張もあり、ワンオペで過ごすことが多いので、肉体的にも精神的にも負担の少ないパートを選んでいます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😃💕