コメント

a
私は、3月1日AIHの
生理予定日15日です!
1週間違いですが、今回生理🩸きたら
次回は採卵です!!!!😭
なのに、、、、
主人の精液が
過去最低の、基準の3分の1程でした。。。
逆に、やる気満々で体外のこと調べてます泣
少し前は、
痛いの怖いとか、
こんなんしなくても出来る人は居るのに…って感じで嫉み僻み妬みでしたが、
痛い思いしてる分、主人に労わってもらお〜ってなって、オーバー気味に痛がったりして、家事全部やらせるつもりですw
って感じに言ってはいますが、、、、
やはり
不安です。しかも行ってるところ麻酔無いらしいので、、、、
恐怖しかないです🥹

ひな
わたしも来週生理が来たら4月から体外にステップアップ予定です🥲
わたしの場合は何度も通院したり、また妊娠できなかった、という期間が長引く方がストレスを感じるので、体外怖いけど少しでも可能性上がるなら全然マシ!という気持ちです🥹
一緒にがんばりましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝
そうなんですね😭💦
通院もまた妊娠してないんじゃないか、排卵してないんじゃないか、タイミング合ってるのか…全てがストレスですよね。
確かに体外受精が確率的には1番高いですもんね😖💡
私はAMHが1以下とかなり低いので、採卵しても卵ちゃんが取れるかどうかすごく不安で…
でもまずはやってみなきゃ分からないので、もし体外受精となればやるしかないですよね😭😭
注射も怖いし、採卵も怖いです😱
でも、まずはお互い今周期赤ちゃんきてくれることを願っておきましょうね🧚❤️
頑張る!となればまた一緒に頑張らせてください😭😭- 3月4日

はじめてのママリ🔰
私は昨日生理きちゃったので
体外受精にステップアップします
私も自己注射が一番怖いです😭
3月中に夫婦で体外受精の
説明を受ける予定です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✉️
そうだったのですね😔💦
まずは生理期間中は身体もしんどいと思うので労ってあげてくださいね🥺
自己注射怖いですよね…💉
私は注射が大の苦手なので、自分で打つなんてもってのほかでした…
病院で自己注射の練習はありますか?
私の病院は練習があったので参加しましたが、針がまず刺せない(怖くて)、注入するときに注射が押せないと1人だけ苦戦してました💦
結局、看護師さんの補助がありなんとかって感じです。
もし、病院が近いのであれば、自分で打つのが怖い!とストレスになるくらいなら通われることをお勧めします😭✨
私は病院が近かったら注射に絶対通ってました…(片道1時間ですがいまだに迷ってます)
後、注射の痛くないコツは、お腹のお肉をこれでもか!ってゆうぐらい強くつまむことだそうです🤏
ご夫婦で説明会に参加されるとのことなので、まずは不安なことが少しでも減るように分からないことは看護師さんに全部聞いてやる!ぐらいの気持ちで参加してきてください💥
ちなみに私はAMH1以下ですが、アンタゴニスト法試してみようねと言われました…参考になれば🥺✨- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
自己注射の練習というか
看護師さんが教えてくれるようで
稀に自己注射出来なくて、毎日
通う人もいるとは聞きました😅
アドバイスありがとうございます‼︎
実際に治療始まるのは
もう少し先になりそうですが...
今週、説明会で質問したりして
少しでも不安なくなる様にします- 3月4日

s🐻mama
段階踏みながら体外受精だと
不安が大きいかもしれないですね😣💦
わたしは不妊治療スタート時点で体外受精しか道がないと言われた者です(*´-`)💦
自分の体を使って実験しているようで医療の力の凄さを感じていました。
自分とお医者様を信じて
赤ちゃんに会える未来を信じて
頑張っている自分を受け入れてあげてくださいね😊
あんまり調べて頭でっかちに
なると苦しくなってしまうので
なるようになるよの気持ちで
過ごしてください🙆
不妊治療で1番可能性が高い 治療が体外受精ですよ😊
去年の今頃、わたしは体外受精の移植待ちでした。
そして今、隣には可愛い息子が寝ています。
医学の力に感謝です🌸
乗り越えてください(*^^*)
応援しています✨💪
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
まずはAIHお疲れ様です💦
お身体はお変わりないですか?
ご自愛くださいね🥺✨
(私はママリでAIH痛くないという人が多かったので余裕だろと思っていたら、痛くてメンタルボロボロでした…笑)
そうだったのですね…💦
旦那さんの🐍ちゃん、頑張ってくれ!って感じですよね…
私もAIHした時は内膜が薄くて、しかも家から持って行く間に🐍ちゃんが寒さでやられてしまって…
今度から夫に病院の採精室で頑張ってもらうことにしました(体外受精もそうしようと思います)😓
分かりますその気持ち…
まさに毎日その気持ちになっては、自分で気持ちを鼓舞しての繰り返しです😭
なんで薬も飲んでない、何も気をつけてない人ばかりポンポンできて、私はずっと置いてけぼりって思ってしまいます。
いいですね〜それ😏笑
私は情緒不安定になったら涙が止まらなくて…慰めのつもりで言ったのかもしれない言葉に対して、またイライラ😖みたいなこともよくあります笑笑
ま、麻酔がない!?!?
局所麻酔もないのでしょうか😔💦
確か芸能人の安田美沙子さんが無麻酔で採卵されていた気がします…
何かプラスになる情報があればℹ️
励ましていただいてばかりしかないのですが、私最近聞いたら頑張ろうと思える曲があって🎧
wacciさんの「大丈夫」っていう曲なのですが、ご存知ですか?
私毎回聞いたら不妊治療や不妊治療中に出てくる葛藤を重ねて泣いてしまうのですが、大丈夫大丈夫って言われていたら、不思議と一曲聴き終わると気持ちが軽くなります👀
良かったら聞いてみてください!
でもまずは、AIHを頑張ったご自身をたくさん褒めてあげてください❤️
a
安田美沙子さん、そうなんですか?!
見てみます!情報ありがとうございます✨
こうやって、共感さてくださったり、
情報くださったり、
妊活中の支えになります!😭✨
曲も、初めて聞きました!😳
さっそく調べて聴いてみます♡
辻ちゃんの妊娠にあやかって、妊娠したいです🥹🥹🥹
でも、3〜4年出来てない。とのことで、
最終的には、自然なのかもですが、
この年月だと体外もしてたのかな?とか、勝手に憶測してます!
こんなに子沢山でも悩むんだな〜
と、
いつもは、芸能人の妊娠発表にはネガティブなイメージな感情でしたが、皆んな結構時間かかるんだ💦と、思えました!
川崎希さんは、3人とも不妊治療で、体外も公言されてますよね!
子沢山の方とか見たら
妬む感情出てきますが、
意外と体外してる人多いのかな〜
と思ったら、来月からの気持ちが少し楽になりました(もう生理くる気満々w)
とは言えまだまだ怖いと思うことが多いですが、頑張りましょう!😭😭😭😭😭😭😭