お金・保険 社会保険の扶養について詳しい方教えてください!扶養者に失業手当の給付… 社会保険の扶養について詳しい方教えてください! 扶養者に失業手当の給付が開始された際、支給額によって扶養から抜けないといけませんが、給付開始日とは実際に振り込まれる日ですか?それとも、待機期間満了日でしょうか?? 最終更新:12時間前 お気に入り 保険 扶養 失業手当 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 受給者証に給付開始日が記載されるのでその日からです! 12時間前 ママリ コメントありがとうございます!! 実際に振り返る日だと勘違いしていて夫の扶養手続きしちゃったんですが、 給付開始日が同月内なので扶養に入った意味なさそうです。。😭😭😭 あと3日ハローワークに遅く行ってれば2月は扶養でいれたのに…はぁぁぁ😭😭😭😭😭 12時間前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!!
実際に振り返る日だと勘違いしていて夫の扶養手続きしちゃったんですが、
給付開始日が同月内なので扶養に入った意味なさそうです。。😭😭😭
あと3日ハローワークに遅く行ってれば2月は扶養でいれたのに…はぁぁぁ😭😭😭😭😭