昨日は気持ちに余裕がなく自分に負けてしまいました…イライラする=負け…
昨日は気持ちに余裕がなく自分に負けてしまいました…
イライラする=負けって思って良い様に良いようにと考えたいし、思うようにしてるけど、昨日はだめでした…
まずマクドに行った時子どもたちと(発達障がい)3人で行ったのに、セットを2つしか頼んでない段階で、遮るようなタイミングで、金額は〇〇です。と言われ、癇癪持ちの息子は、あの店員さん、僕にいじわるした。と大泣き…
息子は、自分で頼むつもりでいたし、私が、子どもが注文したいから、待ってくださいといったんですが、なぜか…
接客業ではないけど、仕事上、お客様と接するので、まずお客様の会話は遮らないし、人数に対しての注文が合わない時など他にご注文はありますか?など、聞くので内心はモヤモヤ…
その後スーパーのレジに並んでたら、足に痛みが…
私と後ろに並んでた方の、隙間を無言ですり抜けようとした、人のカートが私の足に当たってかなり痛かったです…その人からすみません!と言われましたが、私は痛くて咄嗟に痛っといいました、洋服に付くくらいの血が出てました…
しかし、その方に「謝ったのに、性格悪…」と言われました…
私が?性格悪いの!?
謝られたけど、血が出てて怪我したのに?
謝られたら、怪我してても一般的には即許すの?
許す許さないの話、そもそも私してないけど?
あくまで痛いから、反射的に痛いと言っただけ…
てか、本を辿れば、あなたが無言ですり抜けようにしたのが常識的?にダメなんじゃないの?
今回の件の人に限らず、今の人って(年齢じゃないです)無言ですり抜けとうしますよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント