※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこ
家族・旦那

パチンコされるママさんいらっしゃいますか?私は夫婦で月に2回ほどパチ…

パチンコされるママさんいらっしゃいますか?
私は夫婦で月に2回ほどパチンコします。
イチパチ、ゴスロなんでゲーセン感覚です。
でもパチ屋で知り合いにあったら、なんか気まずいというか…。なんで好きなことして肩身が狭いのかふと思いました。
別に他に贅沢してませんし、子供にもお金使います。高収入でもなく年収旦那450,私も300ぐらいです。貯金は年間200万ぐらいはしています。
他には🎳とか大好きで月2ぐらいは家族で行ってます。
ギャンブル=悪。みたいなのが辛いです😇
夫婦でお互いに小遣い30000円以内でやってる感じですが、ギャンブルによる内緒の借金とかはお互いに離婚と言ってます🫡
小遣い内で収まらないような遊び方はしませんし、お金なければ行きません。

それでもギャンブル最悪とかいわれるのかなーとモンモンとするときがたまにあります(笑)
お金を好きなことに使う場所って人それぞれですよね?🥹
計画もって使えてれば堂々としてていいですよね(笑)以上。つぶやきでした。

コメント

はじめてのママリ

全然いいと思います!
人生一回きりです!
自分の好きなこと楽しみましょう✨

• でこ

でこ

ありがとうございます🥹確かに!人生一度切り🥹❤️程よく楽しみたいと思います🥹✨

• 12時間前
まっこ

昔バイトしてました。
入店する前にATMでよく見かける常連さんもいたりして「あー💦」と思う事もありましたが、でもたまに来ては「今日◯円勝ったの!よくばらずにもう帰る!」と楽しそうに話して帰っていく年配女性もいたりして。
適度に楽しめるならいいと思うんですよね。

パチンコってだけでイメージ悪いですよね。
よくご主人がパチンコにこっそりと行ってるって愚痴ってるの、よくこのママリでも見かけますが…
パチンコが悪いんじゃなくて、節制できないあなたのご主人が悪いんだよ〜と思ってしまいます。

夫が某パチンコ店で役職してるんですが、夏場の駐車場での子供の車内放置には毎回ピリピリしてて…
同じことが起こってもパチンコ店ってだけでボロカス言われることが多いから、余計に重点的に見て回るそうです。
(勿論子供を守るため…が1番なんですけどね)

適度に楽しめるならいいと思いますよ。
うちなんて打つことはないけどそこまで貯金出来てないので見習わないとです💦

• でこ

でこ

パチンコする方をお近くでみてこられたのですね☺️
    私も行くたびにご年配のおばあちゃんから話しかけられて、引き際がとてもきれいだなぁーと感心することが多いです🥹
    確かに自分を制御できなくなるのは問題ですもんね💦
    そうならないように気をつけて範囲内でやってます🥹
    ご主人もパチンコ屋にお勤めなんですね✨確かに、あらゆるところに張り紙してあります!
    昔は事件ありましたし、パチンコ店の名前が出てしまえば風評被害もありますもんね💦
    おっしゃるとおり、適度に楽しみたいとおもいます🥹✨ありがとうございます!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいですよ〜!人それぞれ趣味など違いますからね☺️でこさんはちゃんとお小遣いの範囲内でやってるわけですし👏
私の周りや以前の職場もパチンコするママさん結構いましたよ!
小さい子供を家に残してまで行くとかじゃなければ全然ありだと思います😊

• でこ

でこ

私の周りに、なかなかいなくて💦男性はおおいんですが🥹
    子供置いてまではとてもじゃないけど行けませんが、自分の1人時間でで適度に楽しんで行きたいと思います☺️✨
    ありがとうございます🥹

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと金額を決めてやっているなら全然問題ないと思います🙆‍♀️!

ギャンブルじゃなく、世間的には健全?な趣味(具体的に思いつきませんが)だったとしても無計画にバンバン使ってたらそっちの方が問題だと思います😂!

• でこ

でこ

ありがとうございます🥹
    世間的に健全な趣味でもお金かけてらっしゃる方たくさんいらっしゃいますもんね🥹
    パチンコもちゃんと考えて
    計画的にやっていこうと思います✨あの無になれる時間がすきで…。仕事も頑張りたいと思います💪

• 12時間前
よぴ🔰

我が家は義家族みーんなスロット打ちです😅旦那も義父も別居してる義母も義兄+嫁、義妹、一家がパチ屋で顔合わせてることもしばしば💦うちも父は仕事終わりに貯玉で遊んで帰ることくらいはありました🤔母がパチンコなんてっていうタイプだったので最初はあまりいい印象無かったんですが、賭けではなく遊戯の範囲なら問題ないと思います😊今どき皆娯楽に飢えてますから気にしなくていいと思います!👍

• でこ

でこ

スロットもお好きな方おおいですよね✨うちは、父、兄スロットです(笑)兄ちゃんたまに会ったりしてました!

私の父もギャンブルの借金で熟年離婚したので、絶対自分の娯楽で借金なんかしたくないのが根本にあります💦
    なのでそれやったらお互いに離婚と言い聞かせて楽しんでいます。これからも計画的に楽しみたいとおもいます✨ありがとうございました🥹

• 12時間前
あげぱん🥖

うちも旦那と休み合わせてよくパチ屋行ってますよー!
知り合いにあったっていいじゃないですか👍

• でこ

でこ

一緒です🥹私も時間がもし合えば一緒にいきます。私は好きなやつを打つのですが、旦那は横で一緒にやりたいが勝つみたいで(笑)夫婦で一緒に楽しめるのっていいなぁと思ってます🥹
    確かに!堂々としていようと思います💪✨

• 12時間前
  • でこ

でこ

ありがとうございました🥹

• 12時間前
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

うちも自分たちの好きなやつ打った後は隣同士で打ってたりしてます🤣
    常連の老人と仲良くなったりしてます😇

• 12時間前
  • でこ

でこ

ですよね☺️老人かなり仲良くやりますよね✨癒されます✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

えー!いいと思います😊!!
好きなことを充実させてこそ仕事も育児も頑張れますよね✨

• でこ

でこ

ありがとうございます☺️
    好きなことをして、本当仕事に張りが出るんですよね🥹
    ストレスが発散されると本当に頑張れます💪✨育児に仕事頑張ります🩷
    ありがとうございます✨

• 12時間前
ぱり

家計に影響出てないので、大丈夫です!😆

ママリで叩かれるのは、小遣いの範囲をこえて〜とか借金して〜とか依存症レベルだったりするからですよね💦
借金してたりとかだったら私もないわ……と思いますが😅

私も昔5スロやってました🤣本スロには手を出せないけど、5スロなら気軽にできますよね!若い頃はそれで勝ったときはご褒美にラーメン全部のせとかしてました🤣

• でこ

でこ

家計には影響はない範囲でお互いに楽しんでいます☺️
    依存症って紙一重と肝に命じて、適度に楽しむをモットーにやってます🥹
    そうそう!本スロは無理です!怖いです💦ジャグラー1000円勝負とか決めてないと無理ですね💦(笑)
    すぐやめます!

うちは夫婦で、かったら半分あげるってのがルールで(笑)
    勝ったら旦那もくれますし私もあげます✨ちょっと優越感ににひたれるんですよね😂
    お小遣いあげれた🩷みたいな(笑)
    ラーメンいいですね😁✨本当泡銭なので使って、なんぼだと思います✨
    適度に楽しんで行きたいと思います🫡ありがとうございます🫡

• 12時間前
なあ

うちは夫がやります
親もやっていました

ギャンブルする人って
負けて家族に当たったり
そのあとイライラしてる、
お小遣い内でも家族や周り散らしてストレス発散にもなってないしイライラするならやめたら?
って率直に思います……

会社の人も負けてイライラしてる人ばかりで周りを知らない間に不快にしてる印象です。

だからギャンブルが趣味っていいイメージはないです

• でこ

でこ

ギャンブルする人に区切っちゃうとまた話は変わってきますが、負けて帰ってもイライラもしませんし1人時間ありがたかったーで終わります☺️
    賭けてるものが少ないし、勝とうとおもってないので💦
    旦那も負けたらパチ屋の養分なってきたーで終わるので私も子供にもあたることもありません💦人によるのではないでしょうか。

いいイメージはないのは重々承知で質問しました!

そこまで神経すり減らしてするならしないほうがいいですもんね💦💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ好きです!笑

でもいいとか悪いとかじゃなくてパチ屋で知り合いに会ったら嫌すぎます😂普通に恥ずかしい😂

でも好きなんで行きます😂💕w

• でこ

でこ

ですよね☺️✨
    そうなんすよ💦知り合い居たらこちらからは声かけず気付かないふりしてます💦

チャリしかないので近くしか行けませんが、知り合いに会うのは仕方ないですもんね🥲
    お互いにたのしみましょう☺️✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供うまれてからは一回も行けてないので今めちゃくちゃ行きたいです😂自宅保育なので幼稚園に通いだしたらソッコー行ってきます。笑

• 10時間前
  • でこ

でこ

そうですよね🥹
    息抜き大事です🥹その時はぜひ楽しんでくださいね😁🩷お互い子育てがんばりましょー🫡

• 10時間前