※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんクラスに上がるにあたって、通園リュックが必要なんですが、Sサ…

年少さんクラスに上がるにあたって、通園リュックが必要なんですが、SサイズとMサイズどっちが良いでしょう?

普段はそんなに荷物多く無いですが、月一でお弁当、水筒、レジャーシート、おしぼりなど持っていく日があります!

Sサイズ→9リットル
Mサイズ→12リットルです🥺✨

また、形はラウンドタイプとスクエアタイプどっちが使いやすいですかね??😊

コメント

ママリ

私ならSのラウンドタイプにします🙋‍♀️
うちの子たちの園は指定カバンですが、ラウンドタイプのような形で、Sよりやや小さめですが、お弁当日にレジャーシートやお弁当など入るので😊
通園カバンとして毎日使うなら、小学生になったら買い換えるつもりで買います🙌

はじめてのママリ🔰

私は1歳からs背負わせてて最近買い換えよって思ってM買ったのですが
私なら年少から買うならMにして卒園まで粘ってもらいたいです🤣🤣

ラウンドの方が開閉しやすいと思います!

咲や

長く使いたいならMサイズですね
小学生はA4が折らずに入るサイズがマストなので
小学生になる時に買い替えなら、Sでも3年間使えますよ
小学生長男はSサイズで幼稚園3年間乗り切りましたので
スクエアタイプは塾とか、上から大きな物を入れるのに向いていますが、底に入れたお弁当とか取り出しにくいですよ
ラウンドの方が使いやすいです

りす🐿

幼稚園生活だけなら卒園までSで充分だと思います☺️
その先、小学生になっても使いたいならMですね〜
スクエアの方がレジャーシートは入れやすいです😆