※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今妊娠8週なのですがまだ母子手帳とマタニティマークもらっていません💦…

今妊娠8週なのですがまだ母子手帳とマタニティマークもらっていません💦
前の子の時のマタニティマークをつけるのは非常識でしょうか?
通勤で満員電車に乗ることが多く不安で😣
それはちょっと…という感じであればやめておきます😭

コメント

あーちゃん

全然非常識じゃないですよ
むしろつけてください
私は1人目の時は6wでマタニティマークもらったのですぐつけてましたよ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます安心してつけます😭

• 11時間前
3人目のママリ🔰

そのときのお腹の赤ちゃんにってマタニティマークをつけたいなら、電車とのことなので駅で聞いてみると駅によってはもらえると思いますよ😙

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    おっしゃる通り今のお腹の子には今の子のマタニティマークをつけたいなという気持ちもあって🥲
    駅で聞いてみます!

• 11時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

私も不妊治療してて何度も流産してたこともあり、早めにマタニティマークつけたいな、でもそのとき妊娠してる子のつけたいなって思ってたので、最初は電車のを(クリニックに電車で通ってたので)、妊娠判定後は上の子たちのを、母子手帳発行後はお腹の赤ちゃんのをって感じでつけかけました!

• 10時間前
ぱぴこ

非常識じゃないと思います!
私は不妊クリニック卒業の10週まで母子手帳もマタニティマークも貰えずでしたが、満員電車乗るので8週頃にメルカリでマークだけ買ってつけちゃいました!😂笑
周りから見れば今何週とか母子手帳貰ってないとか分からないので全然いいと思いますよ!🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!安心しました☺️

• 11時間前
ぴ

私、お腹の子の母子手帳貰う前まで上の子のマークつけてました!
もらってから速攻で変えました!☺️
全然いいと思います!むしろ上の子健康に生まれてきてくれたのでお腹の子のこと守ってねぇ〜って思ってました笑