※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

生後2ヶ月になったばかりでミルク量が増えず心配です😢2時間から3時間お…

生後2ヶ月になったばかりでミルク量が増えず心配です😢
2時間から3時間おきに100ml作って全部飲める時もありますが、いつも80mlとか…50mlしか飲まない時もあります
ちなみに完ミですが、ミルク量少ないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こまめに飲むタイプですかね?総量で考えるといいと思いますが1日平均、1週間平均で考えて体重とかみて考えるか病院で相談するのはどうでしようか?上の子はよく飲む子だったのでしようか?

我が家は下の子は一年通して最大800、最低400で下がスクスク育ってたので特に何も言われませんでした。

上の子はもっと飲まなくて😭そんな感じですごい心配してましたし
病院ではもっと飲ませろ飲ませろ言われてましたが飲まないものは飲まないで結局そのまま卒ミルでした😂
80飲ませるのに1時間半とかかけてましたが途中無理だって思ってすごいお腹空くぐらい泣いたからあげたら飲み切ることが増えた気がしました。

• 🍓

🍓

上の子よく飲むタイプでした🥺退院してから+2キロほど増えていたので大丈夫なのかな〜とは思いますが、1ヶ月近くミルク量増えなくて心配でした😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重が増えてるなら全然大丈夫だと思いますよ(^○^)あと元気なら💡
    1人目が飲む子ならえ?!大丈夫かな?ってなりますよね😂

1人目の方が飲まなかったので
    あらまた飲まない系かぁ。まぁそのうち離乳食だしいいやって気持ちになりました😂1人目はめちゃ心配してメンタルやられました💦

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

しっかり3時間空けても飲み切らないですかね、、、?

• 🍓

🍓

日中は3時間空けるためにあやしたりしてあけるようにして、飲みきるもあります!でも飲みきるのは1日1回か2回だけです😢💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルどのぐらいですか?

• 8時間前