子育て・グッズ あと10日で2ヶ月になる娘のミルク量について夜寝る前20時頃に120mlあげ… あと10日で2ヶ月になる娘のミルク量について 夜寝る前20時頃に120mlあげて4時間ほど寝てくれてます。 その後は夜間の吐き戻しがあると怖いなと思い0時あたりから日中はずっと110mlで3時間おきにあげているのですが 気にせずに夜中も日中も飲めるなら120mlあげたほうがいいのでしょうか?🥲 2ヶ月手前で110mlは少ないですか?? 最終更新:2時間前 お気に入り ミルク量 吐き戻し はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その頃は130-140×5回と、朝一は160飲んでましたよ〜 めちゃくちゃ吐き戻し多いタイプでした。 3時間前 はじめてのママリ🔰 朝一160最高元気もりもり🥺🫶🏻 やっぱり少ないから間隔短い時もあるんですかね、、、 この時期暑くて泣いてるのか喉が渇いてるのかお腹空いてるのか何が正解!?てなってました😂😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 吐き戻し心配なら110と120交互にあげてみるとかどうです? 1ヶ月の時はなんで泣いてるのかわからないですよね〜🥹前回から3時間ぐらいで泣けばミルクあげてました! 2時間前 はじめてのママリ🔰 確かに!!今日一旦交互でやってみます!! ほんとですよね〜日々赤ちゃんに問いかけてます👶笑 まだだろうけど夜通し寝てくれ〜〜😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 うちの子おしゃぶりと抱っこすれば満足する子だったので、2ヶ月手前から夜間授乳してなかったです、笑笑 ただ寂しくて?ルーティーンで起きてただけだったみたいで、1週間もしないうちに起きてこなくなりました🤧 2時間前 はじめてのママリ🔰 ええ!!親孝行さいこー😭💗 うちおしゃぶり断固拒否なんですよすぐ吐き出す、、、🤦🏻♀️🤦🏻♀️ 違うタイプ買おうか迷ってるところでした笑 夜間授乳ないだけで疲労感かわりますよね😭👏🏻 2時間前 はじめてのママリ🔰 ベーってしないように押さえたりしてました😂 哺乳瓶とおしゃぶりのメーカー揃えたら吸ってくれることが多いって聞いたことあります〜 そうですね〜夜間は辛いですよね😱 2時間前
はじめてのママリ🔰
朝一160最高元気もりもり🥺🫶🏻
やっぱり少ないから間隔短い時もあるんですかね、、、
この時期暑くて泣いてるのか喉が渇いてるのかお腹空いてるのか何が正解!?てなってました😂😂
はじめてのママリ🔰
吐き戻し心配なら110と120交互にあげてみるとかどうです?
1ヶ月の時はなんで泣いてるのかわからないですよね〜🥹前回から3時間ぐらいで泣けばミルクあげてました!
はじめてのママリ🔰
確かに!!今日一旦交互でやってみます!!
ほんとですよね〜日々赤ちゃんに問いかけてます👶笑
まだだろうけど夜通し寝てくれ〜〜😂
はじめてのママリ🔰
うちの子おしゃぶりと抱っこすれば満足する子だったので、2ヶ月手前から夜間授乳してなかったです、笑笑
ただ寂しくて?ルーティーンで起きてただけだったみたいで、1週間もしないうちに起きてこなくなりました🤧
はじめてのママリ🔰
ええ!!親孝行さいこー😭💗
うちおしゃぶり断固拒否なんですよすぐ吐き出す、、、🤦🏻♀️🤦🏻♀️
違うタイプ買おうか迷ってるところでした笑
夜間授乳ないだけで疲労感かわりますよね😭👏🏻
はじめてのママリ🔰
ベーってしないように押さえたりしてました😂
哺乳瓶とおしゃぶりのメーカー揃えたら吸ってくれることが多いって聞いたことあります〜
そうですね〜夜間は辛いですよね😱