※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳9ヶ月になる年少の娘が昨日、今日とガッツリおねしょしてま…

もうすぐ4歳9ヶ月になる年少の娘が
昨日、今日とガッツリおねしょしてます💦
その前の日は朝6時くらいに おしっこ行きたい と起こされ行きました。
オムツを取れてから1年経つのですが、昼も夜も同時に取れた感じで、最近まで一応夜オムツを履かせていました。でもオムツを履いてても夜や朝行きたくなったら起こされていました。

オムツも勿体ないし、もう卒業しようと思い
先週くらいから夜もパンツにしました。
立て続けにおねしょしたのは初めてだし、起きもしません。

私が寝に来た時(1~2時くらい)に気付いたので着替えさせてても寝たまんまです。

特に環境も就寝時間も変わっていません。

冬だから?と思ったけど、ここ最近は逆に暖かくなってきたしなぁと……

皆さんもこういったことありますか?
明日もう一度オムツ買ってこようか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はオムツ卒業早めのだったのですが、1年くらいはおねしょすることもありましたよ!たしかに冬は、おねしょが増え、またか〜って思ったこともあります🥹

その時はおねしょズボンを履かせてました!おねしょズボンなら、パジャマの上から履かせるので、おねしょしなければたまにの洗濯でいいし心強かったです😂

はじめてのママリ🔰

うちも4歳になった(なんなら今日誕生日なんです笑)娘が、冬になりおもらし時々するようになりました🫠

上の子がいるからか、早かったんですが、去年の6月くらいに夜のオムツ卒業して年明けておねしょ初めてしました😣
保育園の先生に少し相談してみたら、同じクラスの子もちょこちょこいるみたいで、冬だからかなー?なんて先生も言ってました🙄

はじめてのママリ🔰

たしか、新しいものを見た、経験した、もしくはそう言った予定を聞かされてドキドキしたとか、そういうちょっとした心情変化でも影響したりすると聞きました。
おねしょズボンおすすめ!