※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科か耳鼻咽喉科か迷っています。先週からの流れです!↓↓↓火曜日→発熱…

小児科か耳鼻咽喉科か迷っています。
先週からの流れです!↓↓↓
火曜日→発熱(38度)夜には平熱 咳鼻水酷くなる
水曜日→幼稚園 朝は平熱 13時頃微熱 夕方からは平熱
木曜日→幼稚園 帰宅後咳が酷くて小児科受診。体温は37度。症状的に、ヒトメタRSの検査をするが陰性
金曜日→1日発熱(38-39度台をいったりきたり)
    解熱剤、咳止め服用。
土曜日→1日発熱(38-40度で一度40度まで上がったが、その後微熱)解熱剤、咳止め服用
日曜日→1日発熱(37-38度前半)

という流れで、木曜日に小児科を受診しましたが
つい先程日曜日23時頃に耳が痛いと少し泣き出した為、カロナールを飲ませました。(日中たまにおでこがちょっと痛いと言っていた)
恐らく中耳炎だと思うのですが、これは耳鼻咽喉科受診の方がよいでしょうか?
それとも木曜日に受診した小児科がよいのでしょうか?
朝、電話して聞いてみようとは思うのですが、
もし同じような経験がある方いらっしゃったら教えて頂けないでしょうか??

幼稚園では年中、年長で数人インフル、
年少の娘と同じクラスで1人、インフルエンザが出たそうです。。
久しぶりの発熱で選択間違ったかなと後悔しております。(土曜日にインフルコロナの検査行くべきだったかなとか)

コメント