再婚を考えている相手のお母さんが好意的でないことに不安を感じています。彼も不安を抱えており、育児に対する心配があります。自分がこの関係にふさわしいのか悩んでいます。アドバイスを求めています。
再婚を前提にお付き合いしている人がいるのですが、
相手のお母さんが実はあんまり良いとは思ってくれていなく、どうやって乗り越えたらいいか不安です。彼から聞いたのでお母さんはこの事はしりません。
彼自身も少なからず不安があるようで、彼も自分の子供が欲しいとは言っていますが、血の繋がりがある子と今の子を差別化しないか、初めての育児の準備や育児を一緒にするのが初めてじゃないって実感させられるのが、少し堪えるなどと素直に教えてくれました。
このまま私なんかで良いのかな、私が諦めれば誰も大変な思いをしなくて済むと思ってしまいます。
何かいいアドバイスありましたらお願い致します。。
- 女の子のまま(1歳5ヶ月)

ママリ
アドバイスじゃないけど、私だったら結婚は絶対にしないです。子供の幸せ第一です。
難しいですよね、でも苦労することが目に見えてるから 今幸せなら無理にすることないんじゃないかなと思います

ママリ
シングルから結婚してます。
悪魔で他人の意見ですが、結婚はしない方が良いです。
私の夫の家族は快く受け入れてくれたし結婚してからは「じーちゃん、ばーちゃんって呼んでね」と私の娘に言ってくれて子供を見たいからと子供だけ預かるから夫婦で出かけたら?とか言ってくれるくらいですし、夫も妻が初めての育児ではない事が嫌だって雰囲気の言葉全然なかったですよ。
2人目が分かった時に私からそう言う事聞いた時も「全然気にしてないよ!でも、せっかくだしベビーカーは新品で俺が買いたい!後は本当にいる物いらない物は妻ちゃんが分かってると思うから任せるね!」という感じでした。
↑これがかなり良いパターンだったとします。
だとしても、自分の親が良く思ってないって息子に言っててもそれを本当に結婚したいならわざわざ結婚相手に言わないと思います。
更にそれに付け加えて自分も連れ子がいる事に対して不満があるという事も伝えてる…そういう事をペラペラ言えるくらいの心持ち・価値観で女の子のままさんと付き合っているんだと思います。
私にはリスキーに思えます。
でも、女の子のままさんはお相手のこと大好きですよね。
多分ダメなんだろうなって分かってても別れるのは気持ち的に難しいと思います。
色々考えてまだ行動に移さなくて良いから客観的にどうなのかよーく考えてみてください。
その時の話のシチュエーションが分からないので、もしかしたら凄く真剣に話し合って出たお相手のセリフだったし母親と私どっちかを捨てなきゃいけないってなった時に彼なら一瞬で私と子供を選んでくれるはずと思うなら結婚してみても良いと思います。
離婚もできますしね!離婚=悪ではないですよ。
そうは言っても別れるのは辛いと思いつつ一緒にはいられないんだなって感じているようなら、でも再婚はいつかしたいって思うなら勇気を振り絞って別れた方が良いと思います。
絶っ対に彼より良い人はまた現れるし、女の子のままさんにはその魅力があるし、子供を含めて本当に大切にしてくれる人を選ぶ力もあると思います!
本当に子連れでも良いと思ってくれる人は女が「私が連れ子がいたばかりに…ごめんね」と言うと「俺はそんな事全く気にしてない!」と言ってくれると思います。
-
女の子のまま
とても凄く心が楽になりました、誰にも相談できず心苦しくてでも考えても考えても拉致があかなくてしんどかったです。
本当にその通りだと思います、それに気がつけない私はまだまだ未熟なのだと思いました、的確なアドバイス、親身になって下さりありがとうございます!- 3月3日

nana
文面だけで思ったのですが、彼の言ってる不安が、自分自身の事だけなのが一番引っ掛かりました。
今後、実子を授かったとしても自分優先の考えになる人ではないかなとちょっと思ってしまいました🥲
-
女の子のまま
今の娘のことを考えて家族になるには大切にしなきゃいけないと思うから、周囲に言われる実の子との差別がでるなどと聞かされており不安なのだと思います。
- 3月3日
-
nana
人に言われて考える程度の覚悟なのだと思います。
大切にしなきゃいけないと言っていたのなら、それがもう違うと思います🥲自分に言い聞かせてるんでしょうね。
私だったら結婚しないです。
よく考えられた方がいいと思います💦- 3月3日
-
女の子のまま
そうですよね、その程度って事ですよね、認めたくないですが彼とは再婚はしないほうがいいですね🥲
自分に言い聞かせてるって言う言葉があまりにも、しっくりきてしまいました😅- 3月4日

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。やはり親としては良く思わないと思いますよ。
わざわざその道をえらばなくていいとおもいます。女のお子さんですし大きくなるまでは再婚しなくてもよいのでは?とおもうくらいです。
私なんかでよいのかな?というより、娘さんのために考えたほうが良いと思います
-
女の子のまま
そうですね!やっぱり親としては良くは思わないですよね、、私が同じ立場でもきっと同じ事を思います。
娘を1番に考えれていなかったかもしれません、アドバイスありがとうございます🥲- 3月3日

ママリ
彼氏さんが不安なら辞めた方が良いと思いました。
主様とお子さんを必ず幸せにする!と責任感がないと難しいですよね…
こちらが折れるのではなく主様が選ぶが良いかと思います😊
彼氏さんの気持ちが実母に従いがちや親孝行等、実家よりだと結婚は難しいかなと思いました。
私もシングルマザーですが、子育ては親でも難しいですよね😅
親だから泣いても騒いでも育てる強さもありますが他所様の子の親になる覚悟は必要ですよね。
覚悟がないと例え再婚してもこんなはずじゃなかった…な結婚生活になると主様のお子さんが可哀想なので慎重にこちらが見極めることは必要と思いました😊
-
女の子のまま
ご返信ありがとうございます!
責任感はとても大切だとおもいました、
彼の事はとても好きなのですが、やはり結婚となると話は変わってきますし、またこんなはずじゃなかったなんて事になってしまう前に、早めに決断するべきですね🥲ありがとうございます🥲- 3月3日
コメント