※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの身長について話した際、相手にマウントと受け取られたか心配です。どう思われますか。

これってマウントですか??

子どもがいるのですが、
本当にどんぐりの背比べのような子がいます。
どっちが大きいのかなー?と身長聞いてみると、
我が子の方が少しだけ大きくて、
「ちょっとだけうちの子の方が大きいんですね〜!」
と、なんの気なく言ってしまいました。

帰って旦那にその話をしたら、
なんでそんなマウントみたいな事言うの?と言われ😂
え?そんな気になる??となってしまいました。

全くマウントの気持ちはないです。
見た目で判断できないくらいの身長なので、
正直どっちが大きくても小さくても関係ないのですが、
たまたまお母さんが近くにいたので世間話的に話してしまいました💦

客観的にどう感じるか教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

マウントなんですか?
特に何とも思いませんでした😂
けど、似たようなセリフが何回もあれば「ん?マウント?」とはなりそうかなと思いました🤔前に、何かと張り合ってくるママさんに会ったことがあって、約半年くらい何回も「うちの子の方が~」って言われて違和感ありました。
でも、一言二言程度なら、普通は何とも思わないと思いますよー!気にしなくて良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとも思わないですか!!
    良かったです😂

旦那にマウントみたい、と言われたので私の母にもこの話をしたら、そんな身長比べるような事言わないの!と言われ💦

私は全く気にならなかったので、気にしない方が他にもいて良かったです🥺

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

特に気になりません😊
相手が身長気にしてる場合は
嫌な気持ちになるかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい同士なのですが、
    私は気にしていませんが相手は気にしているかもですね😂気をつけます💔

• 3月2日
ぐーみ

全くマウントと思いませんでした😳
園や学校でも背の順並びとかあるので、背比べ自体も普通のことですし。
「うちの子のほうが大きいんですね〜。だから〇〇か得意で…」みたいなさらに1言言ったらマウントになりそうですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になったきっかけが、まさに背の順なんです😂
    ちょっと前に、子どもが1番前だった〜!と言っていて、いざ背の順で並んでる姿を見たら2番目に並んでて💦
    どっちが合ってるんだろ🤔?っと思って、お母さんも隣にいたので聞いてしまいました🙃

余計な一言は言ってないのでセーフだといいのですが🥺💔

• 3月2日
こぐれ

全然気にしません!私も言っちゃう😅
でも相手が身長とかの発達を気にしてる方だったらマウントになるのかな…難しいですよね😢
日本人って顔とか身長とか外見をすぐ話題にするけど海外だったらありえない、と海外育ちの夫はよく言ってます。
つい言っちゃいますよねー。ってかそれ以外で話題見つからない😂海外、なんの話してんでしょね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、本当です🥺
    プライベートで遊ぶほど仲良くないけど、挨拶+ちょこっとくらい話す程度の仲なんですが…
    みんななんの話してるんですかね😇

• 3月3日
  • こぐれ

こぐれ

もう天気の話しかできませんよね(笑)
    職場一緒でもないし長年の友達でもなけりゃ何の話があるというのか…
    これで話題探して仕事とか聞いたらまたマウントとかなるんですもんね💦
    何か習い事されてますかー?とか学区どこですかー?とかなんですかね…
    どっちも受け取り手によってはマウントになりそう😂
    コミュ力がほしいです…。

• 3月3日
はじめてのママリ

マウントとは思いませんし自分が言われても気にならないですが、子供の身長を気にしている人もいるのでパッと見で判断できないくらいの差なら、私ならあえて自分の子の方が大きいとは言わず「ほとんど一緒ですね☺」とかにするかもです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

マウントにもならないとおもいますが、なんか嫌味にきこえます