※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子に、3万円分のベビー服を買うのは買い過ぎでしょうか。今まで貰い物が多く、自分好みの服を着せるべきか悩んでいます。

生後4ヶ月の男の子です。

ベビー服を一気に3万円分買ってしまいそうです。

これまで買い過ぎないよう、ほとんど貰い物や買ってもらった物ばかりです。この時期にしか着せれない、自分好みの服をこのまま着せずに終わっていいのか、と悩みます。

帽子、ロンパース、レッグウォーマー、スタイ、夏用の半袖ボディスーツ、レギンスなどです。

買い過ぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食費切り詰めて買うレベルじゃないなら絶対買ったほうがいいです。
0歳のときにしか着れない服、可愛さがあります。
男の子は特にそう。

ゆちゃぴ

お金に余裕があるならいいと思います!!

上の方と同じ意見なのですがやはり今しか着られない服や、その月齢だからこその可愛さもあるので☺️

はじめてのママリ🔰

家計に余裕があれば買ってもいいと思います!
赤ちゃんのときしか着れないロンパース、可愛くて大好きです🥺

はじめてのママリ🔰

皆さんと同じく、家計的に問題無ければ購入していいと思います!
あたしも第一子だし、特に服の貰い物も無いので、たくさん買っちゃってます😂お高いのではないのですが😂