ゴミの分別ができておらず、班の人から手紙が届きました。明日、区長と話し合う予定で、謝罪方法や周囲への謝罪が必要か悩んでいます。今後は自分でもゴミの管理をするつもりです。
ゴミ出しについて
お昼ゴミの分別について班長さんからお話がありました
時間がある時確認して欲しいと言われていたのですが急いでいたので帰ってきてからやろうと思いそのまま出かけました。
そしたらポストに手紙が入っていて班の人と確認した結果うちのゴミだとわかったので分別してくださいと手紙が入っていました。
手紙には明日区長と一緒にお話に来るとも書いていました。
分別できてないゴミは7袋くらいありました。
言い訳になりますがゴミの事は全部旦那に任せっきりでした。
最初から大きいゴミ袋に入れずに小さいビニール袋にゴミをためて夜に大きいゴミ袋に旦那が入れる形でした
プラと燃えるゴミが一緒になっていたり生ゴミとペットボトルが一緒になってたり、、結構酷かったです。
まだ家を買って半年くらいしか経っていないのにとても住みにくくしてしまいました。
明日なんて謝罪すれば良いのでしょうか
周りの家の方にも謝罪に行った方がいいのでしょうか。
これからはゴミの事私もやるようにします、、、
引越したい、、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 1歳2ヶ月)

ママリ
そのまま同じように説明されてはどうですか?
夫に任せっきりにしてしまっていて、確認も怠ってしまっていて皆さんにご迷惑おかけしてすみませんでした。今後は家族でもしっかり分別について確認しますと伝えればそれでいいと思います😊
周りの方へはゴミ出しの時に会ったら話すぐらいでいいと思いますよ🙂
誰にでも間違いはあるのでこれから改めればみなさんわかってくれますよ👍

ママリん
謝るしかないですね。
中身確認して雑にまとめてしまっていました。申し訳ありません。分別について家族にも共有して改善します。ご迷惑おかけしました。また、ご指摘くださってありがとうございました。
みたいな。
小さい袋に色んなゴミ混ぜて、ゴミ出しの前に分別するのは面倒だし手間だと思いますよ。やり方も検討してみた方が良いかもですね!

はじめてのママリ🔰
分別って面倒ですよね💦
言い訳でも良いので説明したら良いと思いますよ😆そのまま旦那さんがゴミ出し担当だったので…と言って、これからは私が確認して出します。みたいな事を言えば大丈夫だと思います😊
結構みなさん経験あると思います😆
コメント