※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏に2人目が生まれる予定ですが、上の子の保育園の送り迎えが必要です。生後1ヶ月の子をベビーカーで連れて行くのは大変で、熱中症も心配です。両親が遠方で助けを求めるのも難しいです。夏生まれの方は、いつ頃からお出かけされていたのでしょうか。

夏に2人目が生まれる予定なのですが、生後1ヶ月を過ぎたら8月からワンオペとなり上の子の保育園の送り迎えも行かないと行けません。生後1ヶ月の子をベビーカーに乗せていくだと往復20分かかります。いまは子のせ自転車で送迎してるのですが(往復10分)家に置いていくのも手なのか。熱中症もこわいですし1人で置いていくのも怖いです。両親遠方のため送り迎えをお願いするのはできません。ファミサポも毎日は厳しいと思います。秋とか冬ならちょうど良いお散歩になると思ったのですが…夏生まれの方、お出かけはいつくらいからされていたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

3人目、夏生まれで生後7ヶ月です!
2人目は3月生まれですが〜

どちらにせよ、上に兄、姉がいると
出かけるしかないというか…
保育園の送迎ももちろんですが
休日は、家の中だけではどうしても
ストレスも溜まると思うので
お出かけしちゃってました!

うちも、生後1ヶ月くらいですかね…
夏場なので大変かと思いますが
自宅に置いていくという選択肢は
私ならないかなと💦

ワンオペになると不安ですよね😥
うちも、ほぼワンオペなので
いまは、慣れちゃいましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり連れていくしかないですよね😭出かけるしかない、なんとなくわかります🤣
    保育園の送迎はベビーカーでしたか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10分だけでも、その間に地震や隣の家
    が火事になど何が起こるか分からない
    ので置いていくのは怖いなと😭

保育園の送迎は車でした!

休日の外遊びや、お出かけ少し遠出も
    上の子だけなら出来ないというかしな
    かったですが...

2人目、3人目になると気にしてはいるけど
    どうしようもない!という感じで...
    ごめんね〜と思いながら連れて行っていました😅

• 6時間前
ako

夏生まれじゃないんですが、、生後3週間の終わりぐらいから保育園送迎行ってました😅
家に置いていくより、保冷剤を抱っこ紐に入れたりベビーカーにエアラブつけたりして対策して連れていく方がいいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり連れて行ったほうがいいですよね( ; ; )エアラブ気になっていたので見てみます😍

• 14時間前