※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診で引っかかった場合、受診を勧められることはありますか。検診では指差しのみの検査で、特に何も言われませんでした。周りの子は進んでいるようで心配です。検査が適当なのか気になります。

一歳半検診で引っかかると何か受診を勧められたりするんでしょうか、、?

1月に検診を受けましたが、検査は指差しのみ(しかも車だけ)積み木やパズルや歩く検査など無く2.3分話して終わりでした。

発語は3つのみ、指差しも出来ませんでしたが特に何も言われず身長測ったり歯科検診して終わりでした💦

ネットで見てると明らかにうちより出来てる子で2歳検診勧められたり受診勧められたりしてるみたいで、、

私の住んでる住まいの検査適当なのかなと心配になりました🥲

皆さんどうでしたか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体で全然違いますよ〜!
力を入れている地域は発語0や指差しが出来ない時点で親子教室どうですか?って言われますね!
うちの自治体は指差し、積み木などは3歳半検診で1歳半検診は親からの聞き取りのみでした笑
意味あるの?って感じです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😅
    積み木やらないところ聞いた事なかったので安心しました😇
    忘れてるわけじゃ無いよね?と心配しました💦

• 17時間前