メルカリで中古購入したのに新品が届いた経験を持つ方はいらっしゃいますか。私も同様の体験をしました。商品説明には未使用とありましたが、汚れがありました。タグ付きで届いたのですが、偽装の可能性は低いと感じています。似た経験をした方の意見を聞きたいです。
メルカリで新品で中古が届いたというのは聞きますが、
逆パターン(中古で購入して新品が届いた)経験した方いますか?
少し前に逆パターン経験しました。
保管汚れありで商品状態はやや汚れありでした。
商品説明に未使用と一応ありましたが、まあ他のより安いし本当は中古でもOKと購入。
写真ではタグが隠れて見えなかったのに届いたのはタグ付きでした。
中古で設定してあるからわざわざ偽装ためにタグ付け直したとも考えにくく、汚れあるものの本当に使っていないようでした。
ネットで探しても同じよう経験されているのは無く、
同じ経験された方がいるのか気になりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
出品者側として未使用品を少々汚れ有りとかで出したりしてます。
未使用とはいえ自宅保管してるので、何か見落としがあったときのトラブル回避で状態のランクをわざと落としてる感じです。

あいう
新品のタグ付きでも、保管時に汚れがついてたら、汚れありで出品してますよ
-
はじめてのママリ🔰
汚れありでも未使用の出品しか見かけた事がありませんでした。
汚れありならそのように記載している方もいるのですね!
参考になりましたありがとうございます。- 3月2日
-
あいう
あとから新品なのに汚れてたとか文句言われたくないので
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
なるほどそういう事なのですね!
なぜなのか疑問だったんです。
逆パターンでクレームを入れる人はいないですもんね。
参考になりました。
ありがとうございます。