※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

1歳の息子が頻繁に発熱し、1日で下がることが続いています。子どもの熱はこうした変動があるものなのでしょうか。

1歳の息子が、先週水曜日、39度の発熱があったけど、1日で下がり、木曜日は元気に過ごし、金曜日また39度ほどの発熱😩
これも1日で下がり、土曜日は元気に過ごし、今日も元気だったのに、夕方、少し機嫌が悪かったので、まさかと思って計ったら38度後半💀

子どものお熱って、こんなに上がったり下がったりするものですか??

4歳の姉も、2月の頭にヒトメタニューモにかかって、治ってからも、普通の風邪ひいたりで、発熱しては1日で下がってが、よくあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が一歳のときまさにそれでした💦
体温が乱高下しながら、長いときには1週間くらいかけて徐々に落ち着いてきてました。
「よし、これなら明日は保育園行けるぞ!」って思ってても夕方〜夜になると熱が上がるんですよね😓
大きくなって身体も強くなってくると発熱の頻度も減り、熱が出てもすぐ治るようになりました!

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます。
    上の子は3歳で幼稚園入るまで、全然お熱も出なかったのに、下は、お姉ちゃんの風邪がうつっちゃうので、しょっちゅうお熱で💀💦

元気に遊んでたのに、お昼寝して起きたらお熱出てたり、1日元気やったのに、寝る前にお熱出て、朝起きたら下がってたり😔💭

私のメンタルやられそうです😑😑😑

だんだん暖かくなってくるし、風邪ひきも落ち着いてくれること願ってます。

• 3月3日
ままり

今うちもまさにそんな感じです🥲
メンタルやられますよね…おまけに自分も移って今37.5℃で🫠
うちは病院行って薬もらって、検査はしていませんがヒトメタニューモ疑いです😥

• まぁみ

まぁみ

子どもあるあるなんですかね😔💦
    先月、娘がヒトメタなったときは、38~39℃が5日ほど続いて、それでも大変やったのに、下がったと思ったら下の子がなって…私もうつって…😓
    ちょっと落ち着いたかとおもってたらまた😩💭
    私も昨日発熱してました💀

だれか1人なったら、兄弟にうつって、親にもきて…長引きますよね😭
    ままりさんもお大事になさってください😌

• 3月3日