コメント
タロママ
こどもちゃれんじやってます☺️
メリットは安くて、毎月ほっといても届き、オモチャ喜ぶ所
デメリットは親が一緒に遊んだり取り組まないとすぐ飽きる
ですかね(~_~;)
退会ユーザー
私も、悩んでいるところでした(╹◡╹)1人目の時は、と言っても16年前ですが、こどもちゃれんじやっていて、良かったなーってイメージが残っています👍挨拶覚えたり、トイレトレーニング覚えたりするのに、良かったです。ただ、何ヶ月かして、他のオモチャで遊んだりして飽きてきた覚えがあります。
-
ちゅんちゅみ
そうなんですね。
子供は飽きっぽいですもんね!
迷いますね〜( ̄∀ ̄)- 5月18日
めいりい28
毎月おもちゃ等の教材が届くので、とりあえず1年間と思って子どもチャレンジプチをやってます。
本がハードタイプではなく薄い感じの本なので、すぐ破かれますが、おもちゃも本もDVDも楽しいみたいです😊 他の方も書いてあるようにおもちゃは一緒に遊んであげないとすぐ飽きてしまいますが(笑)
-
ちゅんちゅみ
そうなんですね!
期間を決めてやるのがいいですね!
有難うございます。- 5月18日
Mmama
保育園に行ってないので、とりあえず1年やってみようと思って4月からとってます。
毎月届くので、子供も楽しめてます😊
でも毎回DVDを入れ替えるのが面倒でDVDは最初しか見てません💦
でもオモチャは楽しそうに遊んでます。
-
ちゅんちゅみ
やはり期間を決めてやるのがいいですね!
検討してみます。
有難うございました( ̄∀ ̄)- 5月18日
コアラ子
上の子がやっていました😃
年中に上がる今年の3月でやめました。
プラスでダンスDVDもやっていました。
(今はあるのかな?2年間ありました。その後はワーク系をプラスしていました)
最後の方は届いた日だけ遊ぶ感じでしたが、よく出来ているオモチャもあり、結構楽しんだと思います。
下の子にも見せてあげようと思いながら、まだやっていないですが💦
そろそろ出してあげようと思います。
-
ちゅんちゅみ
色々あるんですね!
結構評判がいいんですね。
検討してみたいと思います。
有難うございました( ̄∀ ̄)- 5月18日
ちゅんちゅみ
そうなんですね!
今サンプルのDVDを見せてるんですが、じっと見てて、楽しそうに一緒になって手を叩いてるんです。
迷いますね〜!
タロママ
月々はそんな高く無いので、習い事とかに比べたらお手軽ですよね(≧ω≦)b
うちはとりあえず1年お試ししてます☺️が、サボり母さんなのですぐ飽きます(笑)
ちゅんちゅみ
期間を決めてやるのもいいですね!
参考になりました。
ありがとうございました(*´꒳`*)