※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

セミダブルのマットレスに合うシーツを選ぶ際、2台分の大きいものが洗濯機に入るか心配です。子供が真ん中で寝ているため、おねしょのことも考慮しています。

セミダブル2台マットレスを新しく購入したのですが、ボックスシーツと敷パットをセミダブル2つにするかセミダブル2つ分の大きいものにするか迷っています。
2台分の大きいものだと洗濯入らないですかね😣洗濯機は11キロです!
子供は真ん中で寝ているのでマットレスそれぞれにシーツ等をするとおむつ卒業したらおねしょなども心配です🥹

コメント

ママリ

私と息子が寝ているベッドは、ベッド2台分のシーツを使ってますが、利点としては、ベッドの隙間が無くなって良い事。悪い点は、汚れたら洗濯がめんどくさい事ですね。オシッコ漏れだけでなく、風邪も結構引くので、あちこちに鼻水やヨダレ、嘔吐物が付いて頻繁に洗っています。息子の所だけ洗えたらなって何度も思いました。