※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の人との関わりが少なく、会釈をした際に反応がなかったことが悲しかったという体験について、皆さんの意見を伺いたいです。

一軒家ですが、近所の人と全く関わりなく
前に住んでる方と目が合ったので会釈しましたが、(かなり前に1回だけニコッとして会釈してくれました)何も反応なく💦😂悲しくなりました。皆さんは
どうですか?

コメント

たー

去年一軒家になりましたが近所の方は会釈するくらいで全く付き合いないです‼︎
挨拶にも行きましたが旦那さんのみで奥さんを見た事ない家庭も多いです😆💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    やっぱり、付き合いないのが
    普通な世の中なんですかね💦💦
    斜め前の方にも挨拶行きましたが
    お婆さんが対応され、息子さんみたいな方に数年してから初めて目が合った際に、睨まれてビックリしました。今のご時世、警戒心強い方多いんですかね💦💦

ありがとうございました。
    何だか、すこしホッとしました。

• 3月2日
たろうちゃん

会釈だとしたかしてないか分かりづらいから、返事もしにくいですよね🤔

挨拶するときははっきり口頭でも言うといいですよ😃そしたら返してくれるかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに、分からないですよね🙂‍↕️
    ちょっと距離があるので、挨拶しづらいですが、次からは声に出して挨拶意識していきますね✨️

• 3月3日