※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫婦でauから楽天モバイルに機種変更を考えていますが、iPhoneの本体代が残っています。楽天モバイルは自分で手続きが必要でしょうか。また、夫婦でまとめて機種変更すると安くなりますか。

夫婦で機種変したいです。
今auで楽天モバイルにしたいのですがiPhoneの本体代が数万残ってます。
楽天モバイルは自分で手続きしなきゃ契約できないのでしょうか?
夫婦でまとめて機種変した方が安くなったりしますか?

詳しい方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今のauの仕組みを調べたわけではないのですが、大手から格安に変えたことはあります!
端末代は、支払い終了を待たなくても解約したら端末代のみ毎月請求がくるか、一括精算できます。
自分で手続きというのは、CIMの差し替えとかですか??
ネットで楽天モバイル申し込んで、届いたCIMを今の端末に差し替えたらOKです!簡単ですよ😌
機種を変えたいのなら会社によってお得なキャンペーンやっているときもありますが、今の残債があるならキャリアを変えると2重に端末代がかかるような…🤔
答えておいて素人ですみません💦