※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kE
子育て・グッズ

生後18日目の赤ちゃんがモロー反射が強く、ミルク中に吐き戻しやむせることが心配です。このようなことはありますか。

生後18日目です。モロー反射が激しくなってきました。
ミルク中の反射がものすごくて、吐き戻しそうになってしまったり、むせてしまう事があり心配です🥲
そのような事ありますか?

コメント

Sawa

よくむせてましたし、オエオエしてることもありましたよ!
まだまだ未熟ちゃんなので仕方ないけど当時はビクビクしながらミルクあげてました(笑)

• kE

kE

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    尋常じゃないモロー反射で、かなり暴れまくるので大丈夫なのかと心配になります💦
    昼間は落ち着いていても、夜にその分爆発してる感じで…
    咽せそうになったら、ミルク休憩したりして様子見ていきたいと思います🍀

• 3月3日
ままり

あります😖モロー反射と射乳?でかわいそうなくらいむせてます。抱っこして、自分のあいてる手と、お腹じゃない側の赤ちゃんの手を繋いで揺れながらあげるとマシになります👍

• kE

kE

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ミルクに限らず、寝ていても本当に可哀想なくらい激しいモロー反射で見てるのが辛いです…
    ままりさんの飲ませ方やってみたいと思います😊🍀
    ありがとうございます!

• 3月3日