※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児って夏タンクトップ着せましたか?1月生まれ男児です

1歳児って夏タンクトップ着せましたか?

1月生まれ男児です

コメント

ママリ

着せました‼︎
3着くらい持ってます

• ママリ

ママリ

早速のお返事ありがとうございます✨️
    着せられたのですね^^
    下にシャツって切られましたか?

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

着ないです
    タンクトップのみです!
    出かける時はエアコンで冷えるので薄い羽織りを着せてたと思います
    タンクトップのみはお外または家で着せました

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど✨️ありがとうございます!
    すごく参考になりました✨️購入決めました😊

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

自宅保育だったので様子見ながら着替えできたのでよかったのですが、お腹冷えると下痢するので気をつけてください😂

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですか?!まだ動く夏を経験してないので気をつけます!ありがとうございます✨️

半袖とタンクトップ、腕のちょっとの布の差でなんだかとても防御力下がって見えるんですよね🧐不思議です

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

うちはそうでした😂
    体が小さいのと、汗かいたのが冷えて、エアコンでも冷えすぎちゃうのかなと…
    ちなみに2月生まれです
    1歳の頃より2歳の頃の方がタンクトップ活躍しました〜
    タンクトップはあってもいいけど、なくても全然良いと思います笑

私自身もタンクトップはお腹冷えるので苦手です笑

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

あ、近いです1月生まれです⛄️✨️

あ、なくていいんですね🤣
    可愛いのがあって1枚買っちゃいました( *´艸`)アドバイスを胸に、ちょっとお試しで着せてみます^^
    90買ったのですが、2歳の夏でも着れますかね?😔

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

可愛い服、ついつい買っちゃいますよね笑
    可愛かったらピッタリサイズでしか置いてなくても買って、ワンシーズン来て全てメルカリで売ってます笑
    ベビー服から今までの服でサイズアウトしたもの全てメルカリで売りました笑
    2歳でも90ゆとりありましたので着れると思いますよ✨
    つい最近3歳になったのですが最近買う服がやっと100になったくらいです(来年も着れるサイズで100、今ピッタリなら95くらいです)

ちなみに、半ズボンもエアコンで冷えて寒いって言われるorめちゃくちゃ足が冷えてることが多かったので出かける時は薄い生地の長ズボンの方が私は安心でした〜もちろん薄い生地のブランケットも必須でした笑

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

ぴったりワンシーズン→メルカリが分かりすぎます🤣全部はすごいですね…!同じような方に出会えて嬉しです😳💗

3歳でようやく100手出始めるくらいなのですねー!皆さん大きめ大きめと仰るのでもう訳が分からなくなってました🤣

え、半ズボンめっちゃ買っちゃいました😇でも、言われてみればまだよちよち歩きなので膝出てたらコケた時も痛いですよね…ミスりました😇

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

大きすぎるとひっかかって転びます😂

半ズボンは転んだら血だらけ待ったなしです笑
    日焼けも待ったなしです笑

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

確かに!私もガウチョで走ってコケました…子どもにはジャストサイズがいいですね( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨️

ギャー!😭
    夏って長ズボン暑いかな?と思うのですが、どこで長ズボン買われてましたか?( ; ; )色々聞いてすみません🙇‍♀️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

バースデイに薄めのズボン売ってたので買ってみたら洗濯してもヘタレなくてよかったです!あと、ミキハウスの1つだけ買って履かせてました(アカチャンホンポのオンラインでセールのやつ買った記憶です)。
    薄めだけどちょっと厚めなのは(普通の長ズボンと言えば良いのでしょうか…表現難しくてすみません)ユニクロです。
    でもユニクロは真夏は暑いですね💦

• 3時間前
ぷく

長男は自宅保育だったので着てました!
5着くらいありました!!次男は9ヶ月で保育園入園したので1回も着てません!
長男5月、次男7月産まれです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨️そうですよね、保育園か自宅保育かにもよりますよね。
    自宅保育予定です。

サイズは80か90どちらがおすすめとかありますか?💦

• 16時間前
  • ぷく

ぷく

長男が1歳2.3.4ヶ月くらいに着てたのですが、5着全て90です!
    肌着は季節関係なく着せてます!春夏はランキングタイプ、秋服が半袖タイプでした!

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

わぁ!ありがとうございます✨️
    すごく参考になりました🙇🏻‍♀️
    購入しようと思います❤︎

• 16時間前