※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にお腹が張りやすかった方にお伺いします。入院した経験はありますか?現在中期でお腹の張りが増えてきており、NST検査での結果次第で入院になるか心配です。皆さんの体験を教えてください。

妊娠中にお腹張りやすかった方、入院はされましたか?
現在中期でそろそろ後期ですがお腹の張りが多くなってきたように思います。
妊婦健診で今後NST検査もありますが、その際にもし張りが多かった場合すぐ入院になってしまうのでしょうか?
皆さんどうだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

スノ

初期からお腹張りやすく頚管長が短めだったので自宅安静で内服してました!
私の産院は張りの多さよりも頚管長の長さで判断されてました!

ママリ

一人目の時、お腹の張りが多いなと思って健診に行ったら子宮頸管の長さが短くなっていて即入院になりました😥
入院を断って自宅安静する方もいるそうですが、私は有無を言わさず入院でした💦

はじめてのママリ🔰

16週から張りが多く、23週でドクターストップで休職、31週から35週まで入院していました。
31週の時に定期的な張りがあり、検診以外で受診し子宮頸管は2.4あり十分でしたがNSTで張りが多いので入院となりました。ただ同じ感じでも友人は入院逃れてました!規則正しく張ったり、10分以内に張るのは良くないみたいです!