※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NST中にお腹が硬くなったが、モニターの数値は低く、疑問に思っています。張り止めを飲んでいるが効果が分からず、数値が11なら飲まなくても良いのでしょうか。

先日(22週で)初めてNSTをしました。途中、ギューっと張りましたがモニターを見てみると外側陣痛がMAXで11でした。調べてみると全然張ってない数値のようで、先生からも同じことを言われました。でも結構お腹が硬くなるのに!?と疑問です。
張り止めもらいましたが、最近は飲んでいても効いてるのかよく分かりません。11くらいの数値なら張り止め飲まなくても良いのでしょうか…?😮‍💨
「本陣痛で100超える」とXで見かけて慄いてます。。

コメント

ママリ

仕事上立ち仕事で24週くらいからお腹が硬くなることが多かったですが私の場合は休めばおさまってましたが人による気がします💦

ちなみに本陣痛は100超えてました!
NSTしている時はいつも私は
24-40の間で張ってる感覚はあまりなかったです。ただ36週とかからしかしたことがないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    張る時は2、3分くらいでおさまっている気がします。。ギューッとなるたびに焦ります😵

24から40の間でも張る感覚なかったんですか!個人差あるものなんですね😲

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

焦りますよね😭私は間隔が狭くなければ一時的なことが多いと教えてもらいました!
    私が痛みなど強いのとNSTしていても
    一瞬40とかになるだけですぐ20とかに戻るとかでした笑
    産まれる時は常に50とか40とかから100に上がったりだったのでその時の40.50は痛いなと思ってました😂

• 6月4日