4月からの保育園に向けて、自転車にチャイルドシートをつけるべきか悩んでいます。現在は後ろ用があるが、前用も必要でしょうか。保育園までの距離や、乗る期間を考えると今は不要かもしれません。どう思いますか。
4月からの保育園に備えて自転車にチャイルドシートをつけようと思っています。
電動自転車を買った時に後ろ用のチャイルドシートはついてて外してもらって家に置いてあります。
4月にはまだ1歳になったばかりなので前用のチャイルドシートを買った方がいいのでしょうか。
2人目も妊娠中なのでゆくゆくは買うとは思いますが、保育園まで2分で着くのと、自転車乗るのは2.3ヶ月くらいでその後は車にしようかなと思っているので
今買わなくてもいいのでは...視界も見えづらくなりそうだし
(保育園は2分で職場までは20分くらいかかります...)
できるなら後ろに乗ってくれないかなぁと思ってます。
みなさんだったらどうされますか??
- いっちゃん(妊娠8週目, 1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
後は心配なので前にします!
うちは3歳から後ろにしました。

はじめてのママリ🔰
今のシートは1歳から後ろに乗せられるようにはなってるものが殆どだと思いますが、1歳なりたてはやっぱり不安かなと…。
それならそもそも最初から車の方が良いかもしれないです🥺
2人目生まれるなら2人当時に乗せるだろうから、前乗せ買っておいても良い気がしますけどね。
-
いっちゃん
やっぱり前乗せの方が良さそうですね。3月中に買いに行こうと思います。ありがとうございます😊
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても体が小さいので、ホールド感弱いんですよね😂
うちの子も1歳半から後ろ乗ることはあったけど、結局4歳直前まで基本的には前でした😊- 3月2日
-
いっちゃん
ホールド感...気にしてませんでした。
シートベルトあるしいいかなぁと思ってましたがホールド感が違うのですね!教えてくださりありがとうございます😭🤍- 3月2日
いっちゃん
やっぱり前の方がいいのですね。
ありがとうございます!!