※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に3ヶ月から6ヶ月の間、子どもを預けることは可能でしょうか。

保育園とか色々詳しい方教えてください!!
3ヶ月〜6ヶ月くらいバイトをしようと思ってるのですがその場合その時期だけ保育園とかに預けることってできるのでしょうか?? 

コメント

はじめてのママリ🔰

余程待機児童がなく空きがある地域じゃないと難しいと思います。
それなら一時預かりとかの方がいいかなと。

あーちゃん

場所にもよるかなーと思います

そもそも保育園が空いてなければ入れないし空いていたとしても保育園に申し込む時は求職中ってことになると思うので優先度はかなり低いですしなかなか厳しいんじゃないかと思います💦

上の方がいうようにそれなら一時預かりの方が現実的かなと思いますね

はじめてのママリ🔰

他の方も仰るように先ずは保育園の空き次第ですねぇ…。
一時預かりも激戦区ならやっぱり予約取るの大変かもしれません🥲
後、予約取れても一時預かりだと週3までしか入れないとかもあるので…。
認可外とかならもしかしたら決められた期間だけ、とか出来るかもしれないですね。

はじめてのママリ

保育士ですが短期間は預かってないと思います💦

すごい空きのある園なら話は別ですが、そんなに早く退園され、また新しい子が来るとなると入園準備も大変だし聞いたことがありません😵