※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3月5日にユニバーサルスタジオに行く予定ですが、雨が予想されています。服装や持ち物についてアドバイスをお願いします。カッパは持参しますが、傘も必要でしょうか。

3/5にユニバに行く予定なんですが雨です!!😭😭
服装、持ち物などこれ持っていけ!ってもの教えてください!!
カッパは持って行きますが、傘もあった方がいいですかね?😣

コメント

ままり

ディズニーで降られたことあります☔️😭

カッパも折りたたみ傘もレインシューズもあったほうが良いです!

お子さん未就学児なら
ベビーカーとレインカバーもあったほうが良いです!

あと、アトラクションに乗る時
カッパと傘をガサッと入れる用に100均などの大きなプールバッグまたはビニールバッグがあると服濡れないし楽で良いです☺️

• ままり

ままり

ベビーカーレンタルするし
    荷物減らしたいから
    親子共にカッパだけでいいや〜と思ってましたが、いざ降ってきたらカッパだけでは大変でした💦

ベビーカーカバーあると
    子どもも寒くないし
    荷物も濡れずに荷物置きに置けて便利です✨

• 3月2日
みぃー

ベビーカーのレインカバー→お子さんがいるなら。乗らなくても荷物を置けるので便利です。

持ち手付きのビニール袋→濡れたカッパや傘を入れるのに。大きめだとつっこめばいいだけなので楽です!

タオル→濡れたら拭ける。

開園待ちをするなら、
レインズボンと折り畳み椅子→雨だとレジャーシートが無理なので椅子があると座れます。さらにズボンがあると足元が濡れないです。

傘はあった方がいいです。アトラクションに乗るときにいちいちカッパを脱ぐのは大変なので傘の方が大人は楽です。
あとザーザー雨予報なら、リュックのレインカバー(ないならビニール袋を被せる)もあるといいと思います!

ママリ

お二人ともありがとうございました!✨
子どもはカッパ、大人は折りたたみ傘(+カッパも念のため)で行きましたが正解でした!
お二人のおっしゃる通り大きめのビニールバッグがとっても役立ちました!ありがとうございました!🥹