コメント

はじめてのママリ⭐️
1歳前後に結構同じ感じでずっと悩んでました💦
手作りもよくわからなくなってきて3倍粥くらいをあげたり、すごく食べるのは9ヶ月のベビーフードあげてて野菜もブンブンチョッパーしないと角切りだと食べなくてスティック野菜やハンバーグなんてかじってポイってされるだけで本当にめちゃくちゃ病みました!
保育園に行き出して私では食べなかったものを完食してくるようになり、保育園からももっと月齢に合わせたもの(角切り野菜や軟飯など)をお弁当で持たせてくださいと言われて、内心食べれないのに、、、と思いながらももう丸投げしようと持たせてみたらパクパク食べてたみたいで、今は家でも軟飯より硬くても気分によっては食べてくれたり煮物の野菜やチキンナゲットやハンバーグもだいぶ食べてくれるようになりました😭
初めは保育園に言われることが全部私がちゃんとやってこれてなくて責められてるように感じてしまって辛かったんですが、考え方かえれば保育園にお任せしてだいぶ助けてもらいました!
ちぃ
ありがとうございます。
同じような人がいて安心しました。🥺
もうすぐ保育園なので、相談してみます。