※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代の一児の母で、友達が欲しいと考えています。近くにママ友や友人を作るのが難しいと感じています。皆さんはどのように友達を作りましたか。

30代一児の母です。
友達が欲しいです(T ^ T)
中学、高校の友人はいますがみんな遠くに嫁いで会うこともありません。誕生日おめでとうのやりとりするくらい。

近場でママ友、またはお友達として仲良くできる方がいたらいいなと思いますが、この年齢だとなかなか友達作るのも難しいなと思ってしまいます。

子供は保育園のため、お母さん達とはあいさつ程度。
近所の人とも仲はいいほうですが、普段は挨拶くらいです。
職場も私以外50、60代でお友達という感じではありません😭

みなさんはどうやってママ友や友人作りましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友マッチングアプリだったり、Xでママ垢を作って友達づくりしました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッチングアプリは、ママトークですかね?それ以外にいいものありますか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィーカってやつです😊💕

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!初めて知りました^ - ^

• 17時間前
ママリ

大人になってからは習いごとや何かの講座とかでつくってます!
人によっては一回り上とか必ずしもみんながママというわけではないですが、仲良く会ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事かー!!😳
    年齢は上でも下でもいいのですがくだらないことで笑えたりしたらいいなとは思います😁

• 17時間前
しろくろ

ママ友はママ友なので、友だちって感じは趣味が同じとかじゃないと難しい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにSMAP好きだったのでそこから仲良くなった友達いますが、今は解散しててこれという趣味がないかもです( ; ; )

• 17時間前