※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達の宿題プリントを返すべきか悩んでいます。相手が渡さないでと言っているため、どう対応するのが良いでしょうか。

お友達のプリントをもらってきたみたいですが、この場合どう対応した方が良いですか😭?

先週の木曜日にランドセルの中から、同じクラスの子の先生が丸つけ後の宿題プリントが出てきました。

子どもに何か聞くと、「いらないからあげる」って言われたそうです💦
次の日にもう一回お友達に聞くように伝えたら「もう渡してこないで」と言われたそうです…

先生に伝えて返すべきでしょうか??
渡してこないでと言われてるのに何度も渡したらしつこいとか思われるかな?と考えてしまって、どうすべきか悩みます💦

ちなみに相手の子の親の連絡先等は知りません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

困りますね。
家に置いておく訳にもいきませんし、先生に渡します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ💦
    結構、間違いを直してるプリントなので嫌だったのか分かりませんが、どうしたら良いか分かりません😭
    連絡帳に書いた方が良いですかね?
    子供に渡してもらうで良いのか…

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳に経緯を書いて、マステでプリントを貼り付けて、子供経由で出します!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私ならありのままを連絡帳に書いて、どうすればよろしいでしょうか?と担任の先生に判断してもらいます。