※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

スワドルの卒業ステップについて教えてください。手が外せないタイプでも徐々に卒業できるでしょうか。ゴワゴワしたり着崩れしないか心配です。また、卒業までにかかる期間も知りたいです。

スワドルの卒業ステップについて

卒業する際に徐々に、片手外して〜両手外して〜足外して〜卒業!
って感じだと思うのですが、これって手が外せるタイプのスワドルの話でしょうか?

私の持ってるスワドルが手の部分が外れないSサイズなのですが、このタイプでも徐々にステップ踏んでいけますかね?
寝てる時ゴワゴワしたり、動いて着崩れして起きたりしないかな?と思ってます🥲
また卒業までにかかった期間もよければ教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間前ぐらいから寝返りの練習をはじめたので、一気に脱がせていきなりスリーパーにしました😂不安でしたが、すんなり卒業できました笑
1回思い切って脱がせてみてダメだったら考えるのもありだと思います!

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    うちの👶🏻も1週間前から寝返り練習始まって、寝てる時も足も手も大暴れです😭
    思い切って全部脱がせて2日間ですが、1-2時間毎に起きてきて抱っこ寝になりました😭😭スリーパーデビューはまだ早かったのかなって思ってます、、

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    だったら徐々に手足を出していくタイプを購入してちょっとずつ慣らしていくのがいいのかな?と思います!
    いまお持ちのスワドルでは難しそうです😣

• 18時間前
  • りんご

りんご

やはりこのタイプのスワドルでは難しいですか🥲🥲新しいのポチります🫣
    ありがとうございます😭

• 2時間前