※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

過ぎた話ですが思い出すたびにモヤモヤします。ほぼ愚痴です😣子供はもう…

過ぎた話ですが思い出すたびにモヤモヤします。
ほぼ愚痴です😣

子供はもう小学生ですが習い事のため卒園した幼稚園に週一で通っています。
ある雨の日に傘立ての近くに立てかけておいた傘が失くなりました。園の先生にもすぐに傘が失くなったことを報告して、見つかり次第連絡を下さるとのことでした。
きちんと記名もしてあるし間違えて持ち帰ったのであればすぐに戻ってくるだろうと思って2週ほど様子を見たのですが、一向に見つからず、雨が降る前にと仕方なく代わりの傘を買いました。そして1ヶ月ほどたった頃に傘立てに戻ってきているのを子供が発見しました。

子供が間違えたのか確信犯で盗んだのか分かりませんが、他人の傘を持って行って何週間も気付かないことなんてありますか?そして先生から連絡がなかったということは申し出もせずにしれ〜っと黙って戻したってことですよね😂
普通に泥棒だと思うんですけどどういう感覚なんでしょうか?子供も気に入っていてまだまだ使えたのに急きょ代わりの傘を買うことになり、こちらは大迷惑でした😫

園で傘立てを使うのは先生か預かり保育利用の子のみです。傘を持って行ったのは娘が習い事で園にいた1時間ほどの間にお迎えに来た子だと思います。お迎え時間はアプリで管理されており、探そうと思えば犯人は大体絞れると思うのですが、園はこういう時なにもできないものでしょうか😣(園に責任を問うているわけではないです)

コメント

はじめてのママリ🔰

その傘はビニール傘ではなく、柄などが入った傘ですか?誰かが間違って持ち帰ってしまったなら、その人の傘(同じ物)が残っているはずだと思うのですが、無かったですか?無かったのなら、盗られた!?と、私も思うと思います😭

が、傘をまじまじ見ることなんてないので、本当に記名に気がつかなったパターンもあるかもですね🤔どこに名前を書いていたかにもよると思いますが😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーロラカラーのビニール傘で、他に似たデザインの傘は無かったです。子供サイズなので大人が間違えるということもないかなと…
    記名は持ち手にしていたので正直間違えようがないのではと思います💧よっっっぽど子供のこと見てないのか……
    というか故意でないにしても何週間も他人の傘を持っていてそのまま返すのがありえなくないですか?どう見ても貸出傘じゃないし… 持って行かれたことよりその後の対応にモヤモヤしてます😅

• 9時間前