※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
お出かけ

同じ車を何年乗ったか教えてください。軽ノンターボとミニバンハイブリッドの経験がある方、乗りつぶしについて知りたいです。

同じ車、けっこう何年か乗ったな〜て方、最長何年くらい乗りましたか?
乗りつぶしたいんですけど、何年くらいいけるんだろうと思いまして💦
ちなみにうちの車種は、軽ノンターボと、ミニバンハイブリッドです!
乗ってた経験ある方お願いします!

コメント

年子ママ♡

2014年製の軽ノンターボと、2016年製ミニバンハイブリッドです🚗

ツー

車種は全然違うんですが、私はライフに15年乗りました🚙
夫は結婚前ですが親から譲ってもらったミラは20年です😂

• 年子ママ♡

年子ママ♡

なるほどです🤔
    20年が限界ってとこですかね💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

軽は15年過ぎると結構ガタが一気にくるイメージです💦
乗用車はメンテナンスさえすれば何年でも乗れますよ🙋‍♀️
とは言っても、20年で大体変えようとか、メーカーから案内きますけどね😅
わたしは軽を13年のりましたー

• 年子ママ♡

年子ママ♡

なるほどです🤔
    限界まで乗るには、20年目安ってとこですかね🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの母が軽を19年乗った時は、馬力がなく運転中もぶおーとか言ってて、マリカー乗ってる?て感覚でした🤣
    母はオイル交換とかもほとんどせず乗りっぱなしだったので、こまめにメンテすればそんな音はならなかったと思いますがw

• 5時間前
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

軽ノンターボ、半年ごとに点検してますが、あと9年いけますかね🤣

• 1時間前
みまり

20年くらいまで限界ですが、壊れてからだと怖いので15年経ったら次の車考えるといいみたいです🥹欲しい車がその時あるかもわからないし、すぐ納車されるかもわからない時代なので、、13年経つと自動車税も上がっちゃいます🥹

義実家のランクルプラド、20年近く乗りましたが20万キロで高速道路で煙出しましたがなんとか帰ってきました😂

その後新車が納車されるまで待たされて待たされて2年、、よくがんばりました、、