※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

ゼルダのブレワイをクリアした女性が、他におすすめのゲームを知りたいと考えています。また、ティアキンは難しそうだと感じていますが、どう思うか尋ねています。

大人になって初めてゼルダのブレワイ買って何年もかかってやっとクリアしました!
夜更かししたくないしそんなに焦ってクリアしようとも思ってなくて時間ある時にちょこっとずつしてました。
そんな感じなんですがオススメゲーム何かありますか?
ティアキンはなんかブレワイより難しそうな感じしますがどうでしょうか?

コメント

まろん

私はティアキン→ブレワイでしたが、ティアキン面白かったですよ🙂

• はる

はる

ブレワイより少し難しいくらいですかね?

• 19時間前
  • まろん

まろん

ティアキンは新能力が便利だったので、ブレワイより難しくない感じでした。武器を合体させたりいろいろな乗り物を作ったりと楽しかったです🙂ブレワイは地上だけですが、ティアキンは空や地下と活動範囲が広がりました🥰

• 18時間前
  • はる

はる

難しくないんですね!
    武器を作らなきゃなのが難しいのかなと思ってました!

• 17時間前
  • まろん

まろん

あつもりはもの作りが好きなら楽しめると思います😉

・テイルズオブヴェスペリア
    ・イース
    ・ペルソナ5
    こちらはストーリーを楽しめるかなと思います。

• 16時間前
  • はる

はる

調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 16時間前
ままくらげ

クリアおめでとうございます🥹
是非ティアキンはプレイして欲しいです。
ギミックが少し変わるので最初は困惑するかもしれませんが、自分で武器を作ったりして戦うのが凄く楽しいです。

そして、もしまだ買ってなければブレワイの追加コンテンツをまずはやって欲しいです☺️
英傑の詩は4人の英傑にまつわるストーリーでとても良かったですよ!

• はる

はる

ありがとうございます😊
    追加コンテンツ気になってました!
    次の週末に時間あれば買ってみます!

• 19時間前
はる

あつ森とかどうなんですかね?

ままくらげ

あつ森も楽しいですよ☺️
これこそ季節を感じながら一年をかけて遊ぶので、じっくりまったり島や家を作り上げていくゲームですね✨

• はる

はる

ゼルダほどは難しくないですかね!
    ゲームできない期間が1ヶ月くらい空いたらゲーム内の季節はどうなりますか?

• 15時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

ゲーム内の季節はSwitchで設定した日時とリンクします!
    なので、Switchを現実時間に合わせたら夏なら夏、冬なら冬の景色になり、獲れるお魚やイベントもその季節に合わせたものになります。
    1ヶ月くらい放置すると、雑草が生えたり、家にGが発生したり(踏んでやっつける)、プレイヤーキャラの髪がボサボサになります😂

• 15時間前
  • はる

はる

Gまで出るんですか😳
    平日は働いてるし結構放置しがちになりそうだからあつ森は向いてないですかね🤣

• 15時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

確かに働いてるとやる元気ないですよね😭
    産後暫くして発売したので、やってましたが、夜1時間やれたらいいなって感じで毎日少しずつ開拓してました☺️

だとしたらゼルダの方が良さそうです✨
    各地にある祠の謎解きもサクッと終わる物もあるのでキリよく遊べますしね!

• 13時間前
  • はる

はる

ありがとうございます😊
    時間ある時にゼルダやってみます!

• 6時間前