※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
子育て・グッズ

女の子の入学式用のワンピースとジャケットのサイズは120か130のどちらが良いでしょうか。また、靴はスニーカーか黒のフォーマルシューズのどちらが適切でしょうか。普通のスニーカーでも大丈夫でしょうか。

118センチ、21キロの女の子の入学式に着て行くワンピース&ジャケットのサイズで悩んでます💦
120か130どちらがいいでしょうか🥲
あと靴はスニーカーか黒のフォーマルシューズかで悩んでます👞スニーカーの場合だと登園用にするような普通のスニーカーで大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

ワンピースとジャケットはその後着る機会がないのなら120がいいと思います!
靴は私ならフォーマルシューズにします☺️

マッシュ

うちは小さめだったので120にしましたが、その後秋に七五三で同じやつ着せました😊
そういうのがなければジャストサイズでもいいかと!
靴はフォーマルでした☺️
履く機会ないですが、女の子だし何となく⋯
周りもフォーマルが多かったように思います!
バースディでそんなに高くないやつ買いました😂

はじめてのママリ🔰

同じくらいの身長、体重の年長の娘がいます😊
これから着ることもないと思うので120にしました‼️

フォーマルシューズ買おうか迷いましたが、上靴で入学式だしスニーカーにしようと思ってます👧