お金・保険 コープ共済のジュニア1000円に加入後、怪我をした場合の保障について知りたいです。 コープ共済のジュニア1000円のやつに加入しようと思ってるんですが、もし、加入後すぐに怪我などした場合は保障にならないんですか? 最終更新:3月3日 お気に入り 怪我 コープ共済 miichan(1歳10ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 怪我通院なら翌日から対象です☺ 3月2日 miichan 支払いとかしてなくても、ネット加入が完了したら翌日からは使えるんですね! 3月2日 miichan もし申請する場合はどこから申請するんでしょうか? 3月2日 miichan 申し込んだ次の日とかはだめですよね? 共済証書が届く前だし。 3月2日 miichan この投稿後に加入申し込みしました! 私が前からコープ共済入ってたのでそこで加入者一覧に追加されてるかな?と思ったんですがまだ追加されてなかったんですが時差あるんですかね💦 3月2日 miichan そういうことなんですね!! もしなにかあれば電話でしてみます😊 丁寧に教えてくださりありがとうございました! 3月3日
miichan
支払いとかしてなくても、ネット加入が完了したら翌日からは使えるんですね!
miichan
もし申請する場合はどこから申請するんでしょうか?
miichan
申し込んだ次の日とかはだめですよね?
共済証書が届く前だし。
miichan
この投稿後に加入申し込みしました!
私が前からコープ共済入ってたのでそこで加入者一覧に追加されてるかな?と思ったんですがまだ追加されてなかったんですが時差あるんですかね💦
miichan
そういうことなんですね!!
もしなにかあれば電話でしてみます😊
丁寧に教えてくださりありがとうございました!