※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにベビー麦茶を与える際、残りは冷蔵庫に保管できますか?また、麦茶は常温で与えるべきでしょうか?

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます・
小さいパックに入ったベビー麦茶を貰ったので今日試しにあげてみようかなと思うのですが、最初はスプーン1杯からとよく聞くのでそのくらいを飲ませようと思っています。ですがその残りの麦茶はどうしたらいいのでしょうか?口を直接つける訳では無いのでそのまま冷蔵庫に入れておいていいのでしょうか?あと麦茶をあげる時は常温のままあげるのか少し温めてからあげるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に母乳やミルクで水分補給できてるので離乳食始まる前は麦茶飲ませる必要ないですよ🙆‍♀️
調べたところ飲ませたらダメというわけではなさそうですが、、、

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ならいらないです・・・
離乳食始まったらでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

小児科とかで麦茶で追加で水分補給してって言われたんですかね、、、?
ミルクと違って麦茶はサラサラなので、むせて飲めないと思いますよ💦

さりゆらママ

うちも2ヶ月の男の子がいます!
別にやらなくてもいいって方いもいると思うのですが、うちも麦茶飲ませてます!🤣
しかも、スプーン1杯というよりは10ml入れて少しお湯で温めて飲ませてます笑
特に問題なく飲めてますし...うちは大丈夫でした🤭
残った麦茶は、上の子も飲みますし大人も一緒に飲んでます🤩飲みやすいんですよね〜これがまた🙌笑